北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

走出賈伯斯陰影 庫克帶領蘋果向前邁進

http://dailynews.sina.com   2019年04月13日 05:18   中國日報

(綜合報導)自庫克(Tim Cook)在2011年接任蘋果執行長的大位後,他優異的領導力讓蘋果在市值及銷售屢創佳績,並積極投入社會公益。但在這位地表最強接班人卻始終被外界低估。
資深科技記者凱尼(Leander Kahney)在新著《庫克:將蘋果帶入下一個階段的天才》(Tim Cook: The Genius Who Took Apple to The Next Level)中,娓娓道來鋒芒內斂的庫克如何用近八年時間,證明他正是接任饒富遠見與個人魅力賈伯斯的不二人選。凱尼的新書將於16日正式販售。
曾爲賈伯斯與蘋果設計總監艾夫撰寫暢銷傳記的凱尼8日向巴隆週刊(Barron's)說:「蘋果現在火力全開,儘管仍有進步空間,但目前的產品線完全能與過去媲美。」
先後在IBM及康柏電腦擔任要職的庫克,以穩紮穩打的步伐及積極革新的政策引領蘋果向前邁進,奪得第一完全不意外。庫克對政治及其他科技巨擘直言不諱,他曾暗批臉書及Google不當取得與利用用戶個資;同時又展現對人權及環境保護的重視。
在庫克的帶領下,蘋果非但高峯不墜又締造佳績,去年成爲第一家市值突破1兆美元的上市公司,上個會計年度的總營收更創下2,656億美元紀錄。凱尼在書中寫道,賈伯斯獨具慧眼,能預見蘋果無限可能;庫克則是真正引領蘋果邁向成功的重要推手。
下方爲巴隆週刊訪問作家凱尼的內容:
●巴隆:請問庫克及蘋果當前最大的挑戰是什麼?
凱尼:庫克必須推出繼iPhone後另一項革命性產品。這可能是蘋果當前正在研發的電動車、擴增實境(AR)裝置或智慧手錶。和賈伯斯的個人魅力相比,欠缺創新向來是庫克的致命弱點。
●巴隆:您會如何評價庫克擔任蘋果執行長的表現?
凱尼:我的評價是A-,庫克重新整合蘋果並推出完美的產品陣容,以滴水不漏的隱私取信用戶,他更致力在十年內打造全面綠化的蘋果供應鏈。
●巴隆:庫克是否被小覷?是否無人能與賈伯斯媲美?
凱尼:賈伯斯已被捧成神話,他的地位難以企及。庫克既內斂又不張揚的個性容易讓人有既定印象,但他其實精益求精,又瞭解每項產品及製造過程。不像賈伯斯在世時讓公司各單位獨立營運,庫克打破各部門間的壁壘,建立合作的企業文化。


Bookmark and Share
|
關閉