北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普斥穆勒報告「瘋狂」 對他不利證詞全爲捏造

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 04:31   中國日報


(綜合報導)美國特別檢察官穆勒針對俄羅斯是否干預2016年美國總統大選所做的調查報告昨天公佈,美國總統川普19日駁斥報告中對他不利的證詞爲「捏造」,還稱整份報告「瘋狂」。

法新社報導,川普在推特發文寫道:「在瘋狂的穆勒(Robert Mueller)報告中,部分人士提出關於我的說法純屬捏造,完全不是事實。這份報告本身就是由18位憤怒的民主黨仇恨川普人士撰寫。」

穆勒經過22個月調查完成的400頁通俄案報告,內容雖排除川普密謀違法,但不排除川普妨礙司法。

美國司法部長巴爾(Bill Barr)與副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)檢閱過穆勒報告後,則認定沒有充分證據以妨礙司法罪名起訴川普。

不過穆勒強調,他雖遵從司法部的政策不起訴川普,但他收集到的證據也「無法替(川普)脫罪」。

川普在推文中還說:「因爲我從未同意作證,因此沒必要回答報告中關於我的說法。其中部分說法完全是胡說八道,只爲了讓另一人看來善良(或讓我看來邪惡)。」他並重申這起調查是「違法開啓的騙局」。

被指介入美大選 俄斥穆勒報告未提清晰證據
俄羅斯19日再度否定美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的通俄門報告,指報告未能提出俄國介入2016年美國大選的清晰證據,並稱報告衝擊到俄美關係令人遺憾。

俄國克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者,「整體而言,這份報告依然完全沒有提出合理證據來證明俄國介入美國大選過程」;並說,報告「沒有新資訊」。

莫斯科一貫否認,曾介入由美國現任總統川普贏得勝利的大選。

培斯科夫說:「我們對這種品質的文件直接影響到美俄雙邊關係的發展感到遺憾。」

他甚至說,美國納稅人應質疑,他們的稅金爲何花在這種結果的漫長調查上。


Bookmark and Share
|
關閉