北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

鞏固霸主地位 美最強猛禽戰機導彈大升級

http://dailynews.sina.com   2019年05月24日 05:10   中國日報

 

F-22猛禽戰機掛載最新式的AIM-120D中程空對空導彈



(綜合報導)被視爲當今最強戰鬥機的美空軍F-22「猛禽」隱形戰機,最近又完成了一批新式武器的測試與驗證,將在最短時間內配備這批新式武器。這批新武器包括大幅增加射程與快速鎖定的精凖導彈,強化離軸攻擊定位能力與GPS抗干擾技術的導彈,讓F-22更鞏固其全球空中霸主的地位。
據《權威戰士》報導,根據2018年美空軍年度採購報告,今年5月將開始實際整合新的升級武器,包括AIM-9X和AIM-120D導彈。這是一項進行多年、稱爲3.2B的空軍武器升級計劃,這段期間新式武器已由升級版的原型進入測試、演示與最後驗證階段。現在美國空軍的報告說,驗證已完成,將把新武器配備到143架F-22戰機上。

開發人員解釋,除了導彈與射程與精準度增加,F-22的導彈還具備鎖定並摧毀其後方的敵機目標,以及新的GPS抗電子干擾技術。空軍的採購報告中指出,AIM-9X與AIM-120D的3.2B升級計劃特別增加抗電子干擾技術,同時改善了戰機的網絡防護能力。
報導說,武器系統整合將同時在維吉尼亞州蘭利-尤斯蒂斯聯合基地等5個F-22的基地同時進行,以確保在最短時間內完成升級。
在新的AIM-9X導彈上,飛行員可以擁有更大的目標鎖定範圍,經過多種不同頭盔顯示系統的測試後,洛馬公司的開發人員爲F-22增加了離軸(off-boresight)攻擊鎖定能力,使飛行員能夠從各種不同角度攻擊敵方,包括正在後方的敵機。
雷神公司開發人員說,AIM-9X還重新設計導彈引信與數位點火安全裝置,其新的數據鏈能支持「發射後鎖定」與「視距外鎖定」等功能,這些功能都可在飛行頭盔上進行操作。
另外新升級的的AIM-120D則是一種可進行視距外打擊的先進中程空對空導彈(AMRAAM),專門設計來應付各種不同的天候狀況。雷神公司數據顯示,這是一種以主動雷達進行導引的「射後不理」型導彈,它大幅增加射程、配備GPS與慣性雙導航,還有加強即時戰術協作的LINK 16雙向數據鏈。
報導引述開發商的話解釋說,F-22的武器升級後,當然需要同時升級軟件及與傳感器,以適應未來出現的新型威脅,未來空軍也將爲此提出升級新的傳感器的要求。
從長遠來看,報導表示,美國空軍計劃讓F-22進行升級後可以飛到2060年代,相關的武器升級必須建立新的技術基礎,以便在未來幾年內能整合新一代空對空導彈。


Bookmark and Share
|
關閉