北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

「上臺來跟我做愛」! 情色濃烈的心靈雞湯大會

http://dailynews.sina.com   2019年05月24日 05:10   中國日報

 

標榜「心靈自助」的羅賓斯以系列的資訊型廣告(infomercial)影片成爲美國電視界名人。

 

羅賓斯的心靈演說課程聲光效果十足,現場反應熱烈。


(綜合報導)面對BuzzFeed的查證,東尼羅賓斯的公司發言人不認爲羅賓斯的做法對家暴受害者造成傷害,或是認爲羅賓斯的「開導技巧」有潛在的危險性。

聲明中說:「正好相反,羅賓斯非常注意所有與會成員的安全、舒適、和愉快。」

羅賓斯宣稱他的方法幫助人們克服嚴重的創痛,打消尋短的念頭,並且讓「臨牀診斷患有恐懼、焦慮、多重人格的人們」人生改頭換面。確實有許多學員們見證他的心靈療法帶給他們人生的重大突破。他們形容自己重新找到力量放棄毫無前途的工作、開創新的事業、與離異的親人和解團聚、或是結束一場無益的關係,成功找到自己的靈魂伴侶。

事實上,據BuzzFeed的調查採訪,告訴羅賓斯自己受到家暴而被指爲「說謊」的女子也認爲,羅賓斯的研討會帶給她的是「正面的經驗」,她很感謝羅賓斯要她「不把自己當成受害者」的建議,幫助她脫離了這段感情關係。

不過,除了高度爭議性的「治療」方式之外,BuzzFeed的報導中還有多名相關人士對羅賓斯提出其他的不利指控。

有兩名女性工作人員指控羅賓斯持續對她們性騷擾,在她們明白表示沒興趣後仍舊對她們窮追不捨。另有兩名擔任助理的女性說,羅賓斯在飯店房間一邊洗澡或更衣的同時,還要她們單獨留在房裏繼續交代事情。另有一名前僱員則與羅賓斯合意發生性行爲之後不久就因不明理由被開除。這五名女子所描述的事件都發生在1990年到2000年之間,當時的羅賓斯聲名正如日中天,且尚未與他的第二任妻子結婚。

根據BuzzFeed的受訪者所描述,羅賓斯有時在研討會裏會營造帶有高度情色氣氛的情境,他會要求現場參加的男女彼此親密撫摸並起模擬性高潮。特別是他喜歡挑選女性的參加者互動。在2018年會場的一段祕密錄音裏,可以聽到羅賓斯開玩笑對著現場一位女性說他希望對方「上臺來跟我做愛」!另外,兩位羅賓斯的前任保鑣則透露他們曾幫忙羅賓斯「找尋現場外貌迷人的女性」,試圖在私下做進一步的接觸。

BuzzFeed提到去年羅賓斯在#MeToo風潮下另一個掀起爭議的事件。在一個外流的影片中羅賓斯指#MeToo運動被一些女性當藉口「拿來攻擊和摧毀它人」「以彰顯自己的重要」。在引發廣泛批評後,羅賓斯公開道歉,說自己對#MeToo「深感讚賞」並承諾自我檢討繼續「堅持那些理念」。

不過,私底下,羅賓斯的法律顧問Lavely & Singer則悄悄展開行動,發信給貼出影片的人警告她影片內容「明顯違反」她原本簽署的保密協議並要求把影片下架。

不只如此,BuzzFeed取得一段去年12月羅賓斯在一場活動的錄音顯示他加碼批判#MeToo運動。他說「受害者心態在如今文化中成了被獎勵的對象」。「現在人們可以隨便指控人,然後就會有其他人跳出來支持他們。」

Bookmark and Share
|
關閉