北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

南加大離譜 性侵亞裔狼醫拿大錢帶照離職

http://dailynews.sina.com   2019年05月25日 05:01   中國日報


(記者應子涵 洛杉磯報導)根據一份報告顯示,廷德爾George Tyndall醫生有「精神病」的跡象,對易受傷害的亞洲學生下手,而USC大學並沒有解僱該醫生,也沒有通知州醫療委員會,相反南加州大學的律師們與這名醫生達成了一項祕密協議,讓他帶著一筆錢和醫師執照離職。

洛杉磯時報請求法院下令查閱,公開了一批大學內部記錄,這份機密報告是其中之一。這些記錄是前病人對George Tyndall醫生和南加州大學提起的聯邦集體訴訟的證據,但是已被封存,南加州大學爲該校員工對 Tyndall的處理方式道歉。

洛杉磯時報去年首次曝光了對Tyndall的投訴。這些爆料導致了加州大學校長C.L. Max Nikias下臺,和超過650起對Tyndall涉及性行爲不端的訴訟,洛杉磯警方認爲這是歷史上規模最大的性犯罪調查之一。

1997年,一名對廷德爾的醫療狀況不滿的學生填寫了一張評論卡,說她再也不會去看這位醫生了,稱他是「我一生中見過的最糟糕的醫生」,這名作者聲稱,她認識另外20名也有同樣想法的人。

2013年,診所的執行主任Neinstein曾向該校Office of Equity and Diversity尋求幫助,想處理Tyndall的問題。他告訴負責處理騷擾和歧視指控的辦公室,有工作人員和一名學生聲稱Tyndall發表了不恰當的言論,或者讓他們或其他人感到不舒服。

一些George Tyndall醫生以前的病人正在考慮是否加入集體訴訟和解協議,該協議可能爲那些看過Tyndall醫生的病人提供2500美元至25萬美元的和解。在州法院代表600多名婦女的律師批評這項和解協議微不足道,而且達成得過早,但在聯邦集體訴訟案件中,代表患者的律師認爲,和解提供了公平的賠償,而沒有審判的風險。

南加州大學臨時校長週四晚間在一份聲明中表示,希望做出改變來加強我們的大學,重建信任。

Bookmark and Share
|
關閉