北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

102歲人瑞被爆遭逐出30年住所 阿諾伸援手 洛縣展開調查

http://dailynews.sina.com   2019年05月28日 05:01   中國日報


  (洛杉磯報導)洛杉磯縣一名102歲老婦日前被爆收到逐出通知,將被迫搬出住了30年的房屋。現在洛縣政府要展開調查,確認房東是否違反去年通過的臨時房客保護法案,前州長阿諾也說要伸出援手。

  102歲的史密斯(Thelma Smith)在拉德拉高地(Ladera Heights)租屋住了將近30年,卻在3月份接到逐出通知,告訴她必須在6月底前搬家,讓房東的女兒住進來。

  洛杉磯縣消費者與商務部現在要展開調查,確認逐出通知是否遵守監察人委員會去年秋天通過的臨時租賃保護法案。

  部門發言人查維茲(Keven Chavez)表示,聯絡所有相關人和蒐集證據,需要幾個工作天時間。如果房東未遵守洛縣政策,逐出通知可延期或失效。

  監察人萊德利湯瑪斯(Mark Ridley-Thomas)表示,處理老化、住宅與低收入戶問題的縣府部門,會再次確認史密斯的狀況,同時拉德拉高地屋主協會和房客權益等團體也表示關切。

  「如果我們不盡我們一切能力讓這件事有好的結果,我們所有人都必須反省」,萊德利湯瑪斯說。「我們會盡一切所能確保史密斯女士不會無家可歸,我們會保障她的生活品質。」」

  史密斯接獲逐出通知的新聞引發家人、鄰居和友人的憤怒,包括前州長阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)。阿諾說史密斯是「一個親愛的老朋友」。

  「難以想像對一個102歲的女性做這種事,她爲這個社會貢獻了一輩子」,阿諾推文說。「這讓人心碎,黛瑪(史密斯),我會跟妳聯絡提供協助。房東,我也會跟你聯絡。」

  洛縣的臨時租金保護政策在11月生效,主要目的在保障靠固定收入維生、負擔不起南加州租金的老年人、身心障礙者和貧民。

  臨時規定限制每年租金漲幅以3%爲限,要求房東必須有合法理由才能逐出房客。此政策不適用獨棟房屋。此類房屋免除適用加州法律的租金穩定化政策。

  洛縣的租金政策准許逐出房客,讓包括子女在內的房東近親成員搬入居住。依據法律,新房客必須在接獲逐出通知後3個月內搬走,並且使用該房屋作爲主要居所至少一年。

  史密斯的房東在信裏告訴她,他們要結束她的逐月租約,因爲他的女兒法學院畢業後需要住的地方。

  當電視記者問說,爲什麼他要驅逐102歲的老婦,他回答說:「難道你不照顧自己的孩子嗎?」

  史密斯在丈夫過世後一直獨居在此,她在南加州沒有近親。

  「她已經在這裏住了很久很久,付的租金非常低」,她的朋友和鄰居庫伯(Pauline Cooper)說。

  史密斯在羅賓森青年基金會(Sugar Ray Robinson Youth Foundation)擔任執行祕書多年時間。該基金會是知名拳擊手創辦的非營利組織,爲年輕人提供運動、反毒教育和教導計劃,目的在降低少年犯罪率。

  「有人關心和分享很不錯」,史密斯告訴CBS2電視臺。她剛收到阿諾送來的水果籃,上面綁著銀色的大蝴蝶結。「我一直是個關心別人、喜歡分享的人。」


Bookmark and Share
|
關閉