北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

調查:四分之一的美國人今夏不度假

http://dailynews.sina.com   2019年06月01日 05:13   中國日報

 

美國推動讓員工有更多的帶薪假期。


(綜合三十一日電)調查顯示,有四分之一的美國人表示:今年夏天不打算休假。和其它一些西方國家相比,美國沒有強制公司必須保障員工帶薪休假或規定帶薪公假時間。但目前政府正在推動帶薪假期的實施。

福克斯新聞報導,一份來自經濟與政策研究中心(Center for Economic and Policy Research)的報告顯示:加拿大人的帶薪假期爲19天;日本人爲25天;義大利則爲30天。西班牙人的法定帶薪休假和帶薪公假最多,爲39天;奧地利人有38天;芬蘭人和瑞典人爲36天。

雖然美國沒有強制公司必須保障員工的帶薪休假或帶薪公假,但一些從業人員仍然在某種程度上享受著這這種權利。

研究表明,90%的全職私營企業員工享有帶薪休假和帶薪公假。但只有40%的兼職工人享有帶薪休假、44%的人享有帶薪公假。

對於小時工來說,帶薪休假的天數往往與其收入相關。收入高居前25%的從業者中擁有帶薪休假的比例爲91%;擁有帶薪公假的則爲93%。

相比之下,來自25%低收入人羣的從業人員中,有52%的人有帶薪休假,而54%的人有帶薪公假。

美國正逐步推動讓其從業人員有更多的帶薪假期。紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)正在推進立法,以確保該市每年至少有10天的帶薪假期。

其他立法者和公司也在專注於在生育、收養或親屬生病時給予當事員工時間補償。

大約6年前,紐約民主黨參議員克爾斯滕·吉利布蘭德(Kirsten Gillibrand)提出了帶薪育兒假法案。

作爲在白宮任職期間的主要目標之一,川普(川普)總統的大女兒、白宮顧問伊萬卡(Ivanka Trump)也一直在促成該項政策的出臺。

佛羅里達州共和黨參議員盧比歐(Marco Rubio)也就此事提出了一項法案。

沙拉連鎖餐廳Sweetgreen最近宣佈,將給予其員工5個月的帶薪育兒假。

那爲什麼美國人有帶薪休假也不願意享受呢?根據這項2018年的研究,原因是從工作中抽出時間去休假可能會增加壓力——來自經理的壓力讓他們無法完全放下工作去度假;或者其他人認爲他們會失去在工作中晉升的機會。

Bookmark and Share
|
關閉