北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

邪教領袖涉性侵 洛杉磯令5千萬交保

http://dailynews.sina.com   2019年06月07日 05:15   中國日報

 

基督教團體「世界之光」領袖賈西亞涉性侵遭起訴,左爲辯護律師戈林。


(洛杉磯六日報導)發源自墨西哥的國際基督教團體「世界之光(La Luz Del Mundo)」,其領袖賈西亞(Naason Joaquin Garcia)因爲被以包括人口販運、兒童色情以及強暴未成年人等罪名起訴,5日被洛杉磯法庭下令,要5千萬美元才能交保。

世界之光宣稱,他們在世界各地有超過100萬名追隨者。

加州檢察官表示,50歲的賈西亞是3日在洛杉磯國際機場(at Los Angeles International Airport)被捕。

賈西亞和他的兩名共同被告歐坎波(Alondra Ocampo)和瓦哈卡(Susana Medina Oaxaca),並沒有就被起訴的罪名辯護,要等候10日的正式提審。法官班內特(Francis Bennett)下令還押,直到10日出庭。

官員表示,檢察官已經發出逮捕令,要逮捕第四名嫌犯梅蘭德茲(Rangel Melendez)。檢察官表示,所有4名被告都與「世界之光」有關。

辯護律師戈林(Dmitry Gorin)指稱,賈西亞的5千萬美元交保金「太過份、太不合理」。賈西亞的太太和3名子女也都出席庭審。

世界之光教會認定加西亞是耶穌基督的使徒之一,指稱這項指控毫無根據。

世界之光教會在網站上發表聲明說,「耶穌基督的使徒,賈西亞兄弟,一直依照法律行事,並充分尊重製度和人民的尊嚴。」

洛杉磯高等法院發佈的19頁起訴書指出,3名未成年人和1名成年女子遭到性虐待,其中1名兒童和這名女子遭到強暴。其他人則是穿得少得可憐的衣物,被迫爲賈西亞跳舞並展現出性行爲的姿勢。

起訴書指出,在場的女孩們被告知,如果違抗賈西亞的慾望,就是反對上帝。

檢察官表示,賈西亞和這些共同被告,從2015年到2018年,總共在南加州的洛杉磯縣(Los Angeles County)犯下26項重罪。

這些受害者的姓名並沒有公佈。

根據世界之光教會在網站上的說法,該團體在世界50多個國家擁有100萬到500萬名追隨者,其中許多追隨者在美國。

世界之光教會成立的年代可以追溯到1920年代的墨西哥,他們不信奉基督教主流的「三位一體」教義,而堅信「非三位一體論(nontrinitarianism)」。

他們聲稱,他們信仰的是基督教最早期的教義。


Bookmark and Share
|
關閉