北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

南加「金三角」掃麻14萬株 三名華裔被捕

http://dailynews.sina.com   2019年06月07日 05:15   中國日報

 

河濱縣警方大規模掃蕩非法大麻種植基地。(河濱縣警局提供)

 

河濱縣警方大規模掃蕩非法大麻種植基地。(河濱縣警局提供)


(記者程果兒/洛杉磯報導)河濱縣警方本週三大規模掃蕩位於Anza Valley的一百多個非法種植大麻場所,逮捕多名亞裔嫌犯,其中包括至少三名華裔,此次行動警方共查獲超過14萬株大麻植物,市值超過1.8億美元,該地區被視爲南加州的「金三角」,是各族裔幫派聚集種大麻的地區。

河濱縣警方表示,此次掃蕩行動共出動了約700名警員和執法人員,包括河濱縣警局、加州邊防巡警等多個單位,對Anza Valley的118個非法種植大麻場所進行突襲式搜查,共查獲了14萬877株大麻植物,市值約1.89億美元,另外還繳獲了17支步槍和10支手槍。

在此次行動中河濱縣警方逮捕了多名亞裔涉案人員,其中包括至少三名華裔和三名越南裔,根據警方公佈的首批名單,被捕華裔人員包括48歲柔斯密市居民蔣國勇(Guoyong Jiang)、44歲的Anza Valley居民鄭德輝(Dehvi Zheng)、66歲的Aguanga市居民張甫(Fu Chang),三人被指控共謀罪、非法種植大麻等罪名。

被捕的三名越南嫌犯爲61歲的Oakland市居民Quynn Hoang、63歲的Hemet市居民Hien Dinhnguyen和64歲的Tieu Hoang,同樣被指控共謀罪、非法種植大麻罪等。另外被捕的還有33歲的墨西哥男子Felix Hernan。

除了被捕的人員,警方表示還有近600人與這些非法活動有關,目前已發出大約90張搜查令,案件還在進一步調查中。

警方透露,河濱縣的Anza Valley被視爲南加州的「金三角」地區,這裏有各族裔幫派聚集,經營大麻種植、分銷、運輸等活動,還涉嫌謀殺、洗錢等非法活動。

這不是該地區第一次遭到掃蕩,河濱縣警方曾多次對該地區進行執法行動,查獲大量大麻植物和製品,也曾逮捕過華人。

Bookmark and Share
|
關閉