北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普全家齊訪英國 住宿交通開支花費347萬

http://dailynews.sina.com   2019年06月08日 05:18   中國日報

 

川普與第一夫人結束訪問返美。


(綜合七日電)美國總統川普今天回到白宮,結束5天訪歐行程,期間他赴英、法國是訪問,紀念諾曼第登陸75週年。

川普今天在愛爾蘭西部的善農機場(Shannon Airport)搭乘空軍一號返回美國。這是他2017年1月就任總統以來首度訪問愛爾蘭。這次訪歐行程中,備受爭議的美國總統川普稱讚美歐之間「牢不可破的」關係。

川普一連三日訪問英國進行國是訪問,除了拜見英女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)亦與首相梅伊(Theresa May)會面,作爲國是訪問,所有儀式及規格均是最高級別。這次三日兩天訪英之旅中花費了多少成爲了英媒相當「關心」的議題。

英媒《蘇格蘭人》報導,川普此次訪英費用高達347萬美元,單是訂房就花費154萬美元,而川普一家大小隨同訪英也是讓開支大增的主因。

這次川普訪英帶著多名子女一起,包括大兒子小唐納(Donald Junior Trump)、次子艾瑞克(Eric Trump)、大女兒伊萬卡(Ivanka Trump)、以及小女兒蒂芬尼(Tiffany Trump),而最小兒子巴倫(Barron)則留在華盛頓。

根據美國國務院與飯店方面簽訂的合同顯示,美方向州際飯店(Intercontinental Hotel Park Lane)交付了120萬美元,負責租住「貴賓飯間」,之後又再交付34萬美元,用作租住普通客房,鋪設電話、數據線、發電機等費用,據信爲川普的住宿地點備案。

根據資料顯示,洲際酒店的擁有人盧森堡酒店集團,其中一個股東爲卡達前任統治者阿勒薩尼(Sheikha Lulwah bint Hamad bin Khalifa al-Thani)34歲的女兒,阿勒薩尼亦爲半島電視臺的金主。

另外國務院亦向倫敦凱悅飯店(Hyatt Regency)支付了約6萬1293美元及四星級的硬石酒店支付9萬6162美元,同樣用在住宿、建立後備發電機,成爲美方後勤基地。

美方亦向萬豪萬豪倫敦格羅夫納廣場酒店(Grosvenor House hotel)花費26萬美元,在房間安裝特別話聽裝置及電線。

不過有指川普其實終極目標是住進英國白金漢宮,可能未能如願,而川普則與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)最後則入住美國駐倫敦大使的官邸「溫菲爾德莊園」(Winfield House)。

川普的兒女們亦未入住上述的酒店,而是訂下了整層的科林西亞飯店(Corinthia Hotel )。

除了與飯店一次性合同外,美國大使館一直與總部位於倫敦的私人租賃公司三星汽車(Tristar Cars)公司,簽訂了長期合同,提供豪華轎車服務。

Bookmark and Share
|
關閉