北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國史上最殘暴殺手 自白殺害93人

http://dailynews.sina.com   2019年06月10日 04:54   中國日報

 

裏託目前在加州監獄服刑。


  (休士頓報導)德州檢察官表示,調查人員已經發現監禁在加州監獄的一名79歲受刑人,至少在14州涉及逾60起殺人案,恐怕成爲美國史上殺死最多人的連環殺手。

  德州艾克特縣(Ector County)區域檢察官布朗德(Bobby Bland)表示,裏託(Samuel Little)繼續與全美各地調查人員合作,在監獄接受有關1970年代未決案件的訊問。其中部分調查人員來自裏託成長的俄亥俄州,他涉嫌在該州至少殺害5名女子。

  裏託殺害3名洛杉磯地區女性罪名成立,同時認罪殺害一名德州女子,目前在加州監獄服刑,刑期是無期徒刑。過著流浪生活的裏託,自稱在美國各州生活時,殺害了93名女性。

  布朗德說裏託健康狀況逐漸惡化,再加上已經沒有上訴機會,所以他願意向調查人員吐實。

  「在他人生的這個時點,我想他已經下定決心,要讓他的被害人被找到」,布朗德說。

  裏託2014年在洛杉磯接受審判時,檢方指控他從1980年起,可能犯下至少40起殺人案。當時警方和檢方懷疑他可能和佛羅里達州、喬治亞州、肯塔基州、路易安那州、密西西比州、密蘇里州、俄亥俄州和德州的殺人案有關。

  但當時裏託並未坦誠犯案。布朗德認爲裏託現在願意開口,是德州巡警霍蘭德(James Holland)的功勞。他贏得裏託的信任,誘導他說出一連串自白。

  霍蘭德去年來到加州和裏託談論發生在德州的未決案件,在12月將他引渡到德州,進而承認他在1994年於德州西部城市奧德薩(Odessa)殺害布拉德絲(Denise Christie Brothers)。

  裏託被送回加州繼續服刑後,他和霍蘭德之間的對話仍然繼續進行。布蘭德說他在本週接到霍蘭德提供的最新情報,裏託確認他殺害93名被害人。

  霍蘭德將獲得的情報轉達給各州執法單位,各單位紛紛派出調查員到加州確認長達數十年的未決殺人案,包括來自俄亥俄州的調查員。

  俄州檢方週五宣佈,針對1981年辛辛那提女子被害案起訴裏託。該州檢方上週已經就克里夫蘭發生的2死命案起訴裏託。另外,發生在辛辛那提的第2起殺人案,以及克里夫蘭的另一起命案,檢方也已經起訴,不過被害人身份尚未確認。

  裏託的被害人通常是被悶死或勒死,但在多起案件當中,被害人遺體並未留有太多線索,因此導致調查人員認定被害女子是死於嗑藥過量或自然死亡。

  「到目前爲止沒有假情報」,布朗德說。「沒有任何證據顯示情報是錯誤的。」

  被稱爲「綠河殺手」(Green River Killer)的瑞德威(Gary Ridgway)認罪殺害49名成年女子及未成年少女,使他成爲美國史上確認被害人最多的連環殺手,不過他自稱被害人數是71人。




Bookmark and Share
|
關閉