北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美空軍加速人工智能應用 戰機如虎添翼

http://dailynews.sina.com   2019年06月10日 04:55   中國日報

 

「捕食者」無人機上傳感器視頻可直接傳入F-35駕駛艙


(綜合報導)美國軍方表示,空軍正在加速大規模人工智能(AI)技術的應用,以推動防禦攻擊網絡,改進武器系統。更重要的是,AI可改進B-2隱形轟炸機、F-15和F-35戰機等大型空中作戰平臺,提升F-35戰機的作戰能力。
空軍女發言人克羅寧(Hope Cronin)上尉對「勇士馬文」(Warrior Maven)表示:「空軍擁有超過600個項目,其中包含一系列人工智能項目,以應對各種任務。」
人工智能可以大規模加速數據整合、雲遷移,以及提供各種急需的網絡安全功能,該技術越來越廣泛應用在武器系統和大型作戰平臺。
報導說,AI技術可以執行廣泛的功能,不僅限於信息技術和網絡空間,AI計算機算法日益能夠做到幾乎在瞬時爲負責指揮控制的人類決策者讀取大量數據、比較和組織信息,並且行使自動的程序和分析職能。
當計算機自動化完成大量冗餘任務時,人們可以騰出時間完成更廣泛的解釋性或概念性工作。
對F-35戰機、B-2轟炸機和F-15戰機來說,快速數據庫訪問、組織信息和執行高容量程序功能都是AI應用程序的決定性優勢。精密算法能夠快速掃描、查看和組織情報、監視、偵察(ISR)綜合體系和傳感器的數據輸入,例如導航信息,雷達警告信息,圖像或視頻數據等。
F-35的計算機系統,即自主後勤信息系統(ALIS),可以使用人工智能的反覆運算功能,獲取、組織信息,併爲飛行員在單一屏幕上展示,無需人爲干預,這可以緩解飛行員的認知負擔。
這項功能旨在系統的在單一屏幕呈現來自一系列不同傳感器的信息,爲F-35飛行員整合目標信息、導航和傳感器信息。
ALIS能夠收集有關發動機信息,或其他航空電子設備的無線電信息。ALIS生產商洛克希德•馬丁公司在一份聲明中表示,一個安全的信息環境,利用分佈式網絡上web支持的應用程序,爲用戶提供最新信息。
ALIS作爲F-35的信息基礎設施,將戰機的安全和維護信息傳輸給全球分佈式網絡上的相關用戶。(Christopher Furlong/Getty Images)
聲明表示,ALIS作爲F-35的信息基礎設施,將戰機的安全和維護信息傳輸給全球分佈式網絡上的相關用戶。
因此F-35飛行員將能夠控制在飛機駕駛艙附近飛行的一小羣無人機,執行傳感、偵察和瞄準功能。目前,掠奪者和收割者等機載無人機的飛行路徑、傳感器有效載荷和武器處置均由地面控制站協調。
例如,來自一架空軍「捕食者」( Air Force Predator)、「死神」( Reaper)或「全球鷹」 (Global Hawk)無人機上的光電/紅外傳感器的實時視頻可以直接傳入一架F-35的駕駛艙,而無需通過地面控制站。
因此,無人機在戰機實施攻擊地區進行偵察所得的信息,可以更快地傳輸給戰機飛行員。在涉及空對空和空對地威脅的快速移動作戰環境中,速度的提高會產生不同的後果。
空軍隱形B-2轟炸機是另一個例子。空軍官員表示,B-2正在接收新的飛行管理控制處理器,該處理器將航空電子設備和機載計算機系統的性能提高了約1,000倍。
空軍高級官員表示,新的處理器將有助於自動化導航程序,並加速B-2「電傳操縱」技術。
空軍官員表示,B-2正在接收新的飛行管理控制處理器,該處理器將航空電子設備和機載計算機系統的性能提高了約1,000倍。(U.S. Air Force/Getty Images)
空軍官員去年告訴「勇士馬文」,B-2飛行管理控制處理器升級,也稱爲「極高頻增量1」(Extremely High Frequency Increment 1)處理器升級,在2016年8月最終完成。
更快、更強大的處理器將使飛機的航空電子設備、雷達、傳感器和通信技術能夠更好識別和攻擊敵方目標。傳感器獲取信息到轟炸機發射武器之間的時間將大大減少,使B-2能夠更有效地發射武器,從而減少轟炸機暴露給敵方的時間。
此外,空軍F-15戰機也正在使用世界上最快的噴氣式計算機處理器,稱爲高級顯示核心處理器或ADCPII。
「它能夠每秒處理870億條指令,爲機組人員提供更快、更可靠的任務處理能力,」波音發言人傑克森(Randy Jackson)去年告訴「勇士馬文」說。


Bookmark and Share
|
關閉