北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

入夏季最熱一天 南加高溫突破百度

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 05:45   中國日報

 

 


(記者應子涵/洛杉磯報導)南加州昨日溫超過100度,是進入夏季來最熱的一天,除了帶來不適之外,還引發了加州民衆對野火季節的擔憂。

上週末南加州大部分地區開始暴熱,酷熱的天氣將在6月11日(週二)達到峯值,部分地區氣溫將遠高於華氏100度,在週一10日下午,El Monte的溫度已高達華氏100度,這引發了人們對未來幾個月,野火風險的擔憂。

美國國家氣象局(National Weather Service)表示,週日,一股高壓從墨西哥向北移動,導致河濱縣、聖貝納迪諾、洛杉磯內陸地區和橙縣的氣溫達到或超過90華氏度,變暖的趨勢將持續到週二或週三。

Santa Ana上週末的氣溫達到90度,Chino和Temecula達到97度,Van Nuys達到100度,超過了國家氣象局的預測,週日 Riverside的氣溫創下了104華氏度的紀錄,打破了1994年6月9日創下的100華氏度的紀錄,未來幾日,Corona del Mar和Long Beach的海灘可以預期本週開始時70度以上的溫度,到週四氣溫將逐漸下降至60華氏度以上和70華氏度以下,馬里布的度數會從週一的67逐漸下降到62。

美國國家氣象局的氣象學家提醒加州民衆,一定要限制外出曬太陽的時間,多喝水,尤其是兒童和老年人,最重要的是,千萬不要把寵物、孩子或任何易燃物放在車裏,確保大家自身的安全。

週日上午9點43分,美國國家氣象局在Twitter上發佈消息表示,加州的極端高溫促使官員們發出警告,稱洛杉磯縣山區、山谷和沙漠地帶,發生火災的條件已經成熟。

就在發佈幾小時後,大約中午12點,消防隊員被派去Santa Clarita的火災現場,這場大火燒燒燬了大約50英畝,並影響到附近主題公園六旗魔術山,受到火災的影響,週日下午,公園工作人員緊急疏散遊客,使整個遊樂場都是煙霧和菸灰,美國國家氣象局(National Weather Service)表示,週日魔術山的氣溫達到96度,溼度降至10%,風速達到每小時25英里。

週日,洛杉磯地區和聖貝納迪諾縣也發生了小規模森林火災。大約500名消防隊員正在撲滅週六下午在加州北部爆發的一場野火,這場野火迅速蔓延到灌木叢覆蓋的山上,這是在Yolo縣的Guinda社區附近的大火,一夜之間延燒面積擴大到了2200英畝。

今年早些時候的強降雨,導致了大量灌木叢的生長,這些灌木叢現在已經乾涸,很有可能會成爲野火的來源。今年夏天,炎熱乾燥的天氣可能會對南加州造成嚴重影響,加州南部的消防隊員表示,今年夏天將會是一個繁忙的季節。

Bookmark and Share
|
關閉