北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

73%美國人:大學入學時不能看種族

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 04:42   中國日報


(綜合報導)隨著大學錄取政策的爭議再次浮出檯面,新的皮尤調查「Race in America 2019」發現有 73% 的美國人認爲大學在入學審查時,不應該考慮申請者的種族和族羣。只有約 7% 的人認爲種族是大學審查是的重要因素。

近期爆出的入學弊案中,主嫌 William Singer 利用大學的多元入學計劃,讓申請者謊稱自己是少數族裔,並宣稱如果不這麼做的話學生會處於競爭劣勢。

雖然大多數跨族裔的人承認種族應該是大學入學的重要因素之一,特別是白人族羣有這個觀點,78% 的白人同意此論點、65% 的西班牙裔同意此論點、62% 的黑人同意此論點,以及 58% 的亞洲人同意此論點。

對於此議題,支持不同政黨的民衆也有巨大的鴻溝。比起民主黨人或是傾向民主黨的支持者,共和黨人或傾向共和黨的支持者則認爲種族和族羣不應該納入大學入學的重要考量,其數據爲 63% 對 85%。

大多數人都認爲大學審覈標準應該更考量申請者的高中成績。67% 的美國人表示認爲這應該是一項主要考量、26% 的人認爲這只是一項不重要的因素。雖然許多大學已經停止使用 SAT 成績來當作申請步驟的指標,47% 的美國人認爲這應該是一項主要考量,而有 41% 的美國人認爲這不是一項主要考量。而大多數美國人都認爲申請入學應該重視申請者的社區參與服務。

而在其他申請入學的指標上,大衆則沒有這麼多共識。47% 的人認爲家中第一個上大學的人應該要納入重要考量因素,而53%的人則認爲這不應該作爲重要指標。

除了種族和族羣之外,大多數人表示大學不應該考慮申請者的性別(81%)、是否有親屬上學(68%) 或運動能力(57%)決定。在其中某些項目中,不同教育程度的人也存在差異,例如,教育程度高的人比受教育程度較低的人更可能說大學應該考慮申請者的種族。38%教育程度爲大學以上的人認爲主足應該是一個主要因素,而沒有學士的人則只有 22%認爲種族是重要因素。

Bookmark and Share
|
關閉