北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普自稱史上待遇最差總統 「比林肯還慘」

http://dailynews.sina.com   2019年06月18日 03:51   中國日報

 

一批支持總統川普爭取連任的草根人士在洛杉磯集會時,和從抗議人士手中拿來的一個川普假人拍照。

 

川粉帶著帳篷排隊參加奧蘭多造勢。

 

川普(左)自認待遇比被暗殺的第16任總統林肯(右)還慘。


(華盛頓十七日電)美國總統川普表示,他是美國史上受到最差待遇的總統,比主張廢除奴隸制而引發南北戰爭、最終遭暗殺的總統林肯(Abraham Lincoln)還慘。

川普接受美國廣播公司(ABC)採訪時抱怨,媒體待他不公,經常報導有關他的「假新聞」,因此他必須靠推特自清。川普表示,「林肯或許受到非常差的待遇,但沒人的待遇和我一樣慘。透過推特,我才能對抗虛僞腐敗的媒體和『假新聞』。」川普強調,他的粉絲亦請求他不要停用推特。

林肯是美國第16任總統,來自貧窮的墾荒者家庭,1861年就任,推動廢除奴隸制,引起南部7州不滿並決定獨立,爆發南北戰爭,最終由北方得勝,爲後世種族平等、女性爭取投票權奠基。南軍總司令投降後6天,林肯遭槍殺身亡。

川普最近似乎熱愛與歷史人物相比擬,除了將林肯與自身相比,上週五將自己的夫人梅蘭妮亞與最受歡迎的美國第一夫人賈桂琳甘迺迪相提並論,使民衆紛紛貼出梅蘭妮亞爭議事件,例如參訪難民營時身穿印有「我其實不在乎」字樣的風衣、質疑前總統奧巴馬的國籍、竟能以「模特兒才能」取得俗稱「愛因斯坦簽證」的技術移民籤EB-1等。

無視民望落後 川普啓連任工程 不滿民調機構泄資料 終止合作

川普週二在佛州展開2020年總統大選競選連任之戰,但受外泄民調困擾。團隊內部民調上週外泄,顯示川普在上屆大選協助他入主白宮的多個關鍵州份的支持度,都大幅落後於民主黨人。川普起初否認有此民調,但競選經理宣佈已中止與相關民調機構合作。福斯新聞另一個全國民調亦顯示,川普的支持度落後於包括前副總統拜登等5名民主黨參選人,差距達10個百分點。

川普18日將在關鍵搖擺州佛羅里達的大城市奧蘭多(Orlando)展開2020年連任之路。就在團隊舉行誓師大會前,美國廣播公司(ABC)引述川普競選團隊內部民調顯示,在多個關鍵搖擺州份,川普的支持度都大幅落後民主黨對手、前副總統拜登(Joe Biden)。報導指出,在該個3月份做的民調顯示,在賓夕法尼亞州,拜登有55%支持率,川普僅39%;在佛羅里達州,拜登贏川普7個百分點;而在共和黨傳統大票倉得州,川普僅贏兩個百分點。

初稱民調「不存在」 後承認

川普起初稱這數據「不存在」,形容是假新聞,但其團隊隨後承認有此民調,並表示已就民調外泄中止與3家民調機構的合作。川普2020年競選經理帕斯卡爾(Brad Parscale)說,這些外泄的民調數字「從競選觀點看」已經很過時,都是兩大事件發生前的舊民調,包括「替川普脫罪」的米勒「通俄門」調查報告摘要公佈,以及民主黨總統參選人開始公佈「極左」政綱之後。他說:「自3月以來,根據民主黨人的政見,我們在17州所做的民調,對總統有極大的有利轉變。」

不過,福斯新聞頻道(Fox News)週日公佈的一項全國民調顯示,川普的支持度仍落後前副總統拜登和其他4名有意角逐總統的民主黨人。在全國所有登記選民中,76歲的拜登以49%支持度領先川普的39%,資深聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)亦以49%支持度領先川普的40%;另外3名民主黨人以1至2個百分點領先川普。這項民調在6月9日至12日所做,誤差在3個百分點內。美國哥倫比亞廣播公司(CBS)上月底到本月初針對18個州做的一項民調,亦顯示有31%民主黨人支持拜登出戰明年總統大選。

專家:情況比上屆好

民調專家達倫.肖(Daron Shaw)指出,川普現時雖然民意落後,但遠比上屆與民主黨希拉蕊競爭時的情況好得多,2015年6月希拉蕊的支持率比川普高達17個百分點,而現在「川普的選民基礎已經穩固,他有足夠的時間在辯論取得關注」。

拚連任 奧蘭多造勢登場

川普總統18日將在佛州奧蘭多正式宣佈競選連任,而一些曾在他的紐約和新澤西州高級高爾夫球俱樂部工作,後來遭到開除的無證移民準備鬧場,以顯示他的「殘酷和虛僞」。

另一方面,川普的羣衆大會展開之前2天,死忠支持者就開始帶著帳篷、睡袋和冰水在安麗中心外面排隊。活動預定18日晚上8時展開,17日已聚集了幾十人 ,還有更多人陸續加入。一個54歲婦女提早42小時到場,結果排在第二位。

安麗中心可容納2萬人,而川普上週推文宣稱已有7萬4000人索取門票。搶先到場排隊的人說,他們聽說前100名入場的人可以坐在第一排。

許多先來者在附近旅館訂房間或預約停車位,準備輪班排隊。一名來自密西根州的40歲婦女表示她參加過28場川普大會,曾冒著大雨和嚴寒等待聽川普演講,對奧蘭多的炎熱和下雨毫不在意。

另外,媒體今年稍早透露強硬反移民的川普,旗下企業卻僱用非法移民後,這些機構開除幾十個無證移民,其中5人18日將在奧蘭多安麗中心外召開記者會。

這些移民的律師羅梅洛說:「沒有人比川普自己更清楚移民工作勤奮,並支撐美國各地無數企業,包括他的餐館、高爾夫球場、酒莊和旅館。也沒有人比曾爲川普工作的無證移民更清楚國會迫切需要通過人道而又合理的移民法,讓移民能夠繼續貢獻於社區和我們國家,就像他們曾爲川普和他的家人做出貢獻。」

羅梅洛代表44名曾在川普產業工作的無證移民。到奧蘭多的5人原來在川普的高爾夫球俱樂部當客房服務員或洗碗工。他們將由維權份子和工會領袖陪同召開記者會敘述他們的經歷,要求爲現在美國的1100萬無證移民提供入籍途徑。

羅梅洛說,這些勞工有許多在職場受到虐待和薪資盜竊,現在把本身經歷講出來,以顯示川普以及他對移民的攻擊有多虛僞和殘酷。

Bookmark and Share
|
關閉