北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美婦心臟驟停27分鐘 醒來稱上過天堂遇到耶穌

http://dailynews.sina.com   2019年06月26日 05:21   中國日報

 

海因斯醒來後立刻寫下「It’s real」(這是真的)。


(綜合二十五日電)美國一位媽媽去年一度心臟驟停27分鐘,幸好最後成功獲救。與死神擦身而過後,她醒來時第一時間要求取得紙和筆,以極凌亂的筆跡寫下「It's real」(這是真的),後來她解釋,她所指的是天堂是真的。

住在亞利桑那州鳳鳳城的海因斯(Tina Hines),與丈夫育有4名子女,健康狀況一向良好。去年2月,海因斯與丈夫原本打算到住處附近爬山,卻突然在出發時暈倒,她的丈夫爲她施行心肺復甦術(CPR)急救,等待救護員到場。

但海因斯的狀況極爲危殆,急救期間她的心跳一時停頓一時又恢復過來。送醫途中,救護員一共使用心臟去顫器電擊她6次。海因斯的心臟曾經連續停頓了27分鐘,狀態接近已死。

幸好經搶救後,海因斯成功保住一命,她張開眼醒來時,無法說話,卻焦急地以手勢示意要紙和筆,她掙扎地寫下「It’s real」(這是真的)。身邊的親友即追問,「什麼是真的?」,海因斯即極力仰起頭,示意上方。「非常真實,顏色非常鮮豔。」海因斯接受訪問時稱,在昏迷時見到天堂,更見到耶穌站在一道黑色大門前,大門背後有金光。

據報導,一至兩成曾經心臟驟停的病人會有「接近死亡」的經歷,而其餘的病人多數喪命,海因斯亦因爲得到丈夫用心肺復甦法急救才撿回性命。

密西根大學(University of Michigan)曾於2013年以老鼠作研究,發現動物突然心臟停頓後,在正式死亡前,腦部活動會突然變得極活躍。

海因斯的親友也相信她所帶來的「訊息」︰天堂是真的存在。海因斯的外甥女甚至將「It's real」刺在手腕上。

Bookmark and Share
|
關閉