北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉磯山區出現新住民 年輕美洲獅P-75報到

http://dailynews.sina.com   2019年06月28日 05:51   中國日報

 

P-75是科學家最新研究對象。


(洛杉磯報導)聖塔莫尼卡山搬來了新住民,科學家在洛杉磯市Pacific Palisades一處活動住宅區,發現一頭年輕美洲母獅的蹤影,命名爲P-75。

科學家在聖塔莫尼卡山(Santa Monica Mountains)追蹤研究的美洲獅有10頭,P-75是最新加入的對象。P-75是年輕母獅,體重約50磅,身體狀況相當健康,棲身處是一棵樹。

洛杉磯警局發言人提拉(Peter Tira)表示,警方週一上午接獲報案來到3 Kiki Place,與加州漁業及野生動物官員會合後封鎖該區。當他們抵達時,P-75已經從樹上下來,藏身在附近後院牆角處。

「我們不確定她從哪裏來」,提拉說,可能最近才離開母親身旁。「這些獅子通常迷路了,走錯方向,結果來到人類居住的地區,受困在他們不喜歡的地方,有時候需要協助重返野外。」

漁業及野生動物官員與國家公園服務處合作,幫P-75戴上追蹤項圈和ID標籤。她後來被放生到山區,成爲聖塔莫尼卡山正式住民,也成爲科學家的研究對象。

科學家說P-75的加入,對美洲獅的研究提供許多幫助。原本定居該區的美洲獅,有多頭在去年11月的伍爾西山火(Woolsey Fire)喪生。到目前爲止,該區已經有75頭美洲獅成爲科學家的研究對象。

這些美洲獅雖然沒有面臨絕種危險,但參與研究的科學家已經推動保護計劃。加州漁業與狩獵委員會表示,從聖塔克魯茲到美墨邊境之間,有6種不同美洲獅的羣落受到威脅。

最近研究也指出,棲息在聖塔莫尼卡山和聖塔安娜山的南加州美洲獅,有25%的機會在50年內絕跡。



Bookmark and Share
|
關閉