北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

波音最新加油機 首測爲超級銀河運輸機空中補給

http://dailynews.sina.com   2019年07月03日 04:28   中國日報

 

波音公司KC-46加油機爲C-17全球霸王運輸機進行空中加油。


(綜合報導)美國空軍最新式KC-46A 飛馬(Pegasus)空中加油飛機最近開始進行正式測試,從4月底開始,這架製造與交付過程狀況百出的下一代空中加油機在多數問題陸續解決後,已開始在加州愛德華空軍基地爲22種飛機進行空中加油的測試,其中除了戰機與運輸機,還包括美軍最大型戰略運輸機C-5超級銀河(Super Galaxy)空中加油測試。這意味著,美國超大型運輸機將可以從美國本土起飛,以空中加油擴展航程後,直接將各種戰略物資與武器裝備運往全球絕大多數的衝突地點,具有重要戰略意義。
據《我們很強大》(We Are The Mighty)網站報導,美空軍4月29日在特拉維斯空軍基地(Travis AFB)以KC-46來爲美軍最大型的戰略運輸機C-5M 超級銀河進行首次空中加油測試,相關測試還將涵蓋KC-46和22架不同類型與用途的飛機之間的空中加油作業。
屬於第22空運中隊、駕駛C-5M超級銀河的飛行員德魯貝特曼(Drew Bateman)少校表示,這是KC-46與C-5M首次進行空中加油測試,試驗前做了非常詳細的檢查,KC-46機組要確保加油管可以安全地與我們的飛機連接和脫離,還要測試在不同高度與速度進行加油。
報導說,兩架飛機還要進行最大載荷下的空中加油測試,機上將載有超過80萬磅(約360公噸)貨物和燃料,空軍運輸中隊也開發了一個開速裝載計劃,有效減少貨物裝運時間。

報導指出,在連接加油管前,操作員必須使用攝影機投影在屏幕上的3D圖像來進行導引飛機到定位。因此,在不同海拔、速度與載荷下都會有不同的情況,必須操演如何應對。還要找到C-5M進行加油時的最佳速度,盡力確保兩架飛機在機械上的相容性、照明的問題與燃料轉移的各種功能都要評估,全部測試完成大約需要進行12架次飛行。
KC-46仍有嚴重技術問題
在拖延一年多之後,美國空軍終於在10日接收波音公司製造的首架KC-46空中加油機,但由於該款加油機至今仍有許多重大技術問題,而且可能要花數年才能解決,波音公司在交機時只能收到部份貨款。
據《防務新聞》報導,美國空軍發言人克羅寧(Hope Cronin)上尉表示,這項妥協方案經過數月討論後定案,允許堪薩斯州的麥康奈爾空軍基地(McConnell Air Force Base)先在本月接收首批陸續到貨的KC-46空中加油機。但新的KC-46仍有嚴重的技術問題未解決,因此空軍保留了財務上的制約機制。
一名空軍官員表示,儘管存在各種缺陷,但KC-46系統還是可以運行。
報導說,空軍每架飛機扣留2800萬美元的費用,直到波音公司解決問題爲止。波音公司的合約中將交付52架KC-46加油機,因此將會有15億美元的貨款被留置。
目前最大的技術問題是KC-46的遠程視覺系統(RVS),波音公司已承諾重新設計該系統的軟硬體,而這些重大的系統變更可能需要3~4年時間,費用則由波音公司負擔。
不過,美國空軍也在其他地方做出些重要的讓步,例如空軍在試驗時發現其引擎在某些時候會出現推力不足的現象,這種情況在A-10疣豬(Warthog)攻擊機身上也會有。空軍要求就此進行改進,但同意爲此另外支付修改費用,修改時間大約爲期2年。
KC-46加油機對於波音公司來說有重要意義,它與空中巴士公司進行了長時間爭奪戰,終於在2011年贏得總額達49億美元的固定價格合約。原訂2017年8月交付首批18架KC-46,但因技術問題不斷拖延,最後在2018年底達成先交機再解決技術問題的協議。
多災多難的KC-46加油機正準備首次交付時又遇上國防部長馬提斯去職,使得貨款支付程序橫生枝節,而由於時間拖延導致建造成本超支,波音公司被迫先行墊付金額超過30億美元。


Bookmark and Share
|
關閉