北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

比基尼咖啡師露太多 聯邦法官下令把衣服穿回去

http://dailynews.sina.com   2019年07月05日 05:29   中國日報

 

艾佛瑞特的比基尼咖啡師。


(舊金山報導)位在舊金山的聯邦上訴法庭,週三聲援華盛頓州艾佛瑞特市,同意市府通過法令,要求比基尼咖啡師多穿一點衣服。

美國第9巡迴上訴法庭的3位合議庭法官,全體一致通過支持地方法令的判決,支持地方權力機關的行動,禁止商家利用衣著曝露的女性員工吸引顧客上門。

以比基尼咖啡師爲賣點的咖啡連鎖店Hillbilly Hotties及旗下幾名女性員工,向位在舊金山的上訴法庭提告,指控華盛頓州艾佛瑞特市(Everett)在2017年通過的2項法令,要求咖啡站和咖啡攤位的員工穿回上衣。

區域法官基於違憲理由禁止法令實施,判決艾佛瑞特市法令不明確,而且違反言論自由。

第9巡回法庭週三解除禁令,指出服裝規定及猥褻行爲法令足夠明確,比基尼咖啡師的顧客接收不到女性想傳達的平權訊息。

法庭指出,比基尼咖啡站從2009年開始,陸續出現在艾佛瑞特市區及附近。

「女性的服裝遠比一般比基尼更加裸露」,法庭指出。因爲部分員工穿的比基尼只能遮住乳頭,下身只穿一條丁字褲。」

艾佛瑞特市府在收到將近40次抱怨後,市議會通過法令,適用對象包括咖啡站、速食餐廳、熟食餐廳、餐車、咖啡廳及得來速服務。

對市府提告的咖啡師指出,法令規範不夠明確,存在強制執法的困難。

但第9巡回法庭不同意,指出:「執法人員只需要決定上半身(尤其是乳房/胸部、胃部、肩胛骨以下背部)及下半身(臀部、腿部在臀部以下的3英吋部位、男女性生殖器)是否蓋住。」


法官克里斯汀(Morgan Christen)指出:「擁有一般智力的個人完整讀完法令時,將適當得知身體哪些部位不能曝露或展示」。克里斯汀是奧巴馬總統提名法官。

法庭也指出,在大衆可密切接觸的零售設施環境下,穿丁字褲(g-strings)和乳頭罩(pasties)並不是第一修正案保護的行爲。

原告也指出,以近乎全裸的服裝工作,將傳達給顧客女性平權和自信的訊息。

今年稍早,加州美國峽谷(American Canyon)市議會支持一項判決,撤銷得來速咖啡店Bottoms Up Espresso的營業執照。該連鎖咖啡店就是市議會所說的比基尼咖啡店。

在該得來速咖啡連鎖店工作的女性,不準穿丁字褲或乳頭罩,但有2天必須穿比基尼,其他工作天也必須穿著清涼。





Bookmark and Share
|
關閉