北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

沃爾瑪電商業務持續虧損 業務負責人考慮離職

http://dailynews.sina.com   2019年07月06日 04:25   中國日報

 




(綜合報導)據知情人士透露,零售巨頭沃爾瑪計劃美國市場電商業務 2019 年銷售將達 210 億到 220 億美元,虧損超過 10 億美元,持續鉅額虧損也導致沃爾瑪內部對電商業務的發展戰略產生分歧。過去兩年沃爾瑪投入巨資發展電商業務,試圖追趕電商巨頭亞馬遜(Amazon)。
沃爾瑪投入巨資升級電商服務,主要目標就是超越亞馬遜,業務結構制定也與亞馬遜現有的服務體系相似,比如產品品類、配送效率全面比肩亞馬遜、2019 年 4 月對所有會員提供次日達服務、2019 年 5 月宣佈超過一定金額的訂單可享受免費次日達服務。爲此沃爾瑪付出巨大的成本,預期 2019 年沃爾瑪美國市場電商業務虧損將超過 10 億美元。
隨著沃爾瑪電商業務虧損持續成長,據悉電商團隊面臨公司高層的壓力,要求電商部門精簡業務體系,出售部分業務,最近幾個月一直在討論是否需將男裝品牌 Bonobos 和女裝品牌 Modcloth 出售,甚至有可能爲了降低營運成本,以低於收購價的方式出售女裝品牌 Modcloth,傾向保留 Bonobos。
目前沃爾瑪收購的 Bonobos、Modcloth 和大尺碼服裝品牌 Eloquii 仍處於虧損狀態。斥資 33 億美元的閃購平臺 Jet.com 也將面臨重大調整,整合到沃爾瑪現有的電商體系中,負責 Jet.com 管理的總裁 Simon Belsham 已經在 2019 年 8 月離職,這個職務也被取消。
未來一年沃爾瑪也不計劃再進行外部收購,也表明電商業務投資會降低,除非遇到非常好的機會。相比昂貴的外部收購,沃爾瑪擴展電商業務的方式將調整爲內部研發,發展自有品牌產品。
沃爾瑪 CEO Greg Foran 對於公司發展戰略仍然主要集中在實體零售業務,投入更多資源降低零售商品價格,而不是全力發展電商業務。電商業務負責人也在考慮離職。


Bookmark and Share
|
關閉