北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

離譜!路倒男經家屬同意後拔管 辦喪事時本尊竟現身

http://dailynews.sina.com   2019年07月06日 04:25   中國日報

 

布里特曼的家屬於6月15日爲他辦了喪禮。

 

布里特曼與班奈特兩家人聯合控告醫院及芝加哥巿府。

 

被告的芝加哥慈心醫院。


(綜合五日電)芝加哥近日出現一樁法律訴訟。一名路倒老人送醫後,經家屬同意拔管後死亡,但家屬籌辦喪禮期間,「本尊」竟好端端現身家庭烤肉聚會,至此才發現警方弄錯老人的身分。兩名男子的家屬因此狀告醫院及芝加哥巿府。

哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,芝加哥「慈心醫院」(Mercy Hospital)4月間收治一名裸身受傷倒臥車底的老人,當時警方依檔案照片認定他是班奈特(Alfonso Bennett),醫院在5月份通知家屬。

經家屬同意之下,醫院關閉這名男子的維生系統,但家屬爲他治喪時,真正的「班奈特」卻在離家多時之後回來了。警方又到殯儀館爲死者按指紋,才發現死者其實是69歲的布里特曼(Elisha Brittman),此時才通知到正確的家屬。

布里特曼的曾姪女密歐西(Mioshi Brittman)向媒體表示,布里特曼生前個性溫文、熱愛閱讀。他從養護之家失蹤後,家人曾打電話到殯儀館、到醫院,到處都找不到他。她說,這種疏失根本不該發生。

目前,班奈特與布里特曼兩家人都控告醫院及芝加哥巿府有過失、引致精神損害。

班奈特的妹妹們5月間接獲通知前往醫院時,都懷疑躺在牀上的是他們的家人。妹妹布魯克斯(Rosie Brooks)週三向記者表示:「當時我說:『你們怎麼都確認這是我兄弟?』在我心中,我根本認不出那是他。」

當時醫護人員則說,家屬是因爲男子臉部創傷而認不出他,還說他們是無法接受事實。至於班奈特現身前到底去了哪裏,目前還不清楚。

伊利諾州州參議員凡佩特(Patricia Van Pelt)表示,警方原本就應採指紋或DNA來辨識路倒患者的身分。芝加哥警局上月則在推特表示,已對此事展開調查。

Bookmark and Share
|
關閉