北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

和解前婦科狼醫官司 UCLA已花費350萬美元

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 04:36   中國日報

 

UCLA前婦科醫師席普斯。


(洛杉磯報導)根據洛杉磯加大週一公開的記錄,加州大學董事會上月和解一起控告洛杉磯分校前婦科醫師性攻擊官司,支付被害人225萬美元賠償金。

該名患者指控的事件發生在2018年2月,她預約看診的是婦科醫師是席普斯(James M. Heaps)。席普斯6月初遭起訴,罪名是對他的2名患者性暴行及性剝削。其中1名女性已經在上月和解。

席普斯不認罪,他的律師已經表示會繼續打官司。

洛杉磯加大(UCLA)在洛時要求下公開節錄版的和解協議。大學也同時公開其他文件,包括3月和解協議副本。根據該協議,洛杉磯加大一名執業護理師指控席普斯性騷擾,主張席普斯因爲她協助大學調查而報復。洛杉磯加大最後以130萬美元和解。

席普斯的罪行調查從2017年12月開始,當時一名患者提出抱怨。雖然在調查期間,大學高層又發現其他2件和席普斯有關的指控,但仍未限制他看診。

上月和解的患者,就是在大學調查期間接受席普斯治療。UCLA公佈的記錄已將她的姓名刪除。

席普斯律師葛林(Tracy Green)曾經告訴洛時,該名患者是48歲的母親,育有3名子女。她指控醫生不當將手指伸入她的陰道。葛林說她的委託人是「備受敬重、醫術高明的婦科腫瘤學醫師」,他的治療總是基於醫學必要性,並且尊重每位患者。

葛林周一表示,席普斯堅信UCLA不會和患者達成和解,因爲他沒有做錯任何事,他覺得和解暗示他有罪。他拒絕爲UCLA的和解協議支付任何金錢。

「UCLA其實是說『不,這麼做會保持機密性—我們不想讓案件像南加大一樣爆發』」,葛林說。她指的是南加大(USC)婦科狼醫丁鐸(George Tyndall)。丁鐸被控在校園執業30年期間性侵數百名學生。

葛林說UCLA對席普斯的調查「草率又馬虎」。大學並未查看病例表,也沒有深入訪問職員和患者。葛林說,受訪的員工說他們未曾目睹席普斯和患者有任何不當性舉動。

「他知道他沒有爲了性享樂而做任何事」,葛林說。

葛林說執業護理師指控席普斯報復,是因爲席普斯在知道她沒有在UCLA工作後,傳簡訊問她過得還好嗎。大學高層告訴他,傳簡訊違反大學調查期間的不接觸原則。葛林說,該名護理師在大學調查時,說她不曾目睹席普斯和患者有任何性不當行爲。

席普斯在2018年6月退休。一直到上個月席普斯被逮捕後,洛杉磯加大才向學生和教職員寄出電郵,提到該校醫師遭患者指控。

UCLA校方已經爲個案處理方式道歉,說他們在患者溝通上可以做得更好。

席普斯是高知名度的高薪婦科醫師,1983-2010年間在UCLA學生健康中心擔任兼職醫師。UCLA Health在2014年聘僱席普斯,1988-2018年在UCLA雷根醫學中心掛名。

根據代表其他患者的律師,目前已經有逾50名女性站出來指控席普斯。



Bookmark and Share
|
關閉