北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

川普升高口水戰 要民主黨四人幫向全美道歉

http://news.sina.com   2019年07月22日 06:01    中國日報

 

「四人幫」民主黨少數族裔國會議員:歐加修-寇蒂茲、歐瑪、特萊布、普瑞斯利。


(華盛頓二十一日電)美國總統川普今天加強抨擊4名曾批評他政策的少數族裔女性國會議員,呼籲由新科聯邦衆議員組成的「四人幫」爲自己「說過可怕的話」道歉。

川普在推特上寫道:「我不認爲這4名女國會議員能愛我們國家。她們應爲自己說過可怕(討厭)的話向美國(和以色列)道歉。」

「她們正在摧毀民主黨,但全都是軟弱和沒安全感的人,永遠摧毀不了我們偉大的國家。」

川普與四人幫的互嗆,從川普上週末的推文爆發開來。他當時說,「進步派」民主黨女性衆議員如果不喜歡美國,就應該滾回原籍國,此言一出引發軒然大波。

川普當時雖未指名對象是誰,外界均推測他影射的是由新科聯邦衆議員組成的「四人幫」(the squad),也就是紐約州聯邦衆議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、明尼蘇達州的歐瑪(Ilhan Omar)、麻薩諸塞州的普瑞斯利(Ayanna Pressley)與密西根州的特萊布(Rashida Tlaib),除了歐瑪是在索馬利亞出生,幼時以難民身分移民美國以外,其他3人都在美國出生。

路透社報導,這4名新進國會議員向來痛批川普,也曾挑戰自家民主黨領導層。特萊布和歐瑪一向直言不諱批評以色列政府。

衆議院監督暨改革委員會民主黨籍主席康明茲(Elijah Cummings)譴責川普今天再度抨擊「四人幫」,並說川普無疑就是種族主義者。

非裔的康明茲在美國廣播公司(ABC)節目「本週」(This Week)上說:「這些人、這些女性愛她們的國家,她們工作賣力,盼讓美國更加和睦,實現美國開國元勳的期許。」

「與總統意見不合,怎麼突然就成了壞人。我們不是要效忠總統,而是效忠美國憲法和人民。」

白宮資深政策顧問米勒(Stephen Miller)則駁斥川普是種族主義者的指控。他告訴「福斯週日新聞」(Fox News Sunday):「如果批評某人且對方剛好不同膚色,批評就被當成有種族歧視色彩。我基本上不同意這種觀點。」

Bookmark and Share
|
關閉
列印