北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

美接收新公民最多的10個州 加州居首

http://news.sina.com   2019年07月22日 06:01    中國日報

 

加州成爲接收新公民最多的州。


(綜合二十一日電)川普政府表示,「是否擁有美國國籍」將成爲未來該國人口普查的一個必答題,這給很多在美外籍人士一個信號:想長期留在美國的話,加入該國國籍還是必要的。

作爲了解和參考,來自美國政府的統計數據列出了該國新入籍人數最多的幾個州。其中,加州居全國之首,成爲接收新公民最多的州。

來自政府的數據顯示,2017年,加州有超過15萬人入籍成爲美國公民,這個數字幾乎是同比第二名紐約州的兩倍。

據《橙縣紀事報》(Orange County Register)報導,在這方面,加州2016和2015年均領先全國,每年都接收超過15萬人加入美國國籍。

相比之下,紐約州在這三年中均排名第二。該報導援引美國國土安全部的數據稱,該州在2017年有86,407人入籍;2016年爲93,376人,2015年則爲90,368人。

除了加州和紐約,2017年新加盟美國國籍人數最多的前幾個州分別爲佛羅里達州、德州、新澤西州、麻薩諸塞州、伊利諾伊州、維吉尼亞州、馬里蘭州和喬治亞州。

數據顯示,2017年全美近40%的新入籍公民來自北美;36%來自亞洲,來自歐洲的新公民爲9.2%。

另外,墨西哥向美國輸出了17%的新公民,其次是印度,佔7.2%,而中國人則佔5.3%。

有關部門的數據還顯示,通常入籍申請人都能通過入籍考試。來自康考迪亞大學公共政策中心(Concordia University’s Center for Public Policy)的數據顯示,大約90%申請美國公民身分的外籍人士人通過了由美國公民和移民局組織的考試。

公民考試中包括諸如「美國國會由哪兩部分組成?」「美國參議員有多少人?」等問題。

目前美國正在花大力氣解決該國移民和邊境安全問題,公民身分成爲政治辯論中的一個主要話題。川普政府計劃在美國人口普查中增加「你是美國公民嗎?」的問題。




Bookmark and Share
|
關閉
列印