北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

坦克主題公園橫衝直撞輾壓汽車

http://dailynews.sina.com   2019年07月22日 06:02   中國日報

 

坦克主題公園可以親身體驗猶如007電影般開坦克車輾壓汽車的刺激與震撼。



(綜合報導)詹姆斯龐德電影裏經常出現駕駛坦克橫衝直撞軋扁汽車的鏡頭,這對服役期間沒開過坦克的人而言,是一個只能靠電影來想像的事。不過,現在舊坦克車在美國也能以私人身份買到,待報廢的汽車更容易取得,於是就有業者想出這個點子,只要花數百美元,就可以享受猶如007電影裏開坦克軋汽車及戰場上威猛衝撞的感覺。
《任務與目的》(Task & Purpose)刊出一篇參與這場坦克狂奔旅程者的文章說,他從來沒想過有機會開著坦克在似乎佈滿各種危險的叢林中前進,身上腳上都沾滿坦克車濺起的泥漿。這是在墨爾本公園「坦克美國」(Tank America)主題園區內令人難忘的情境,尤其吸引人的是,到這個主題公園可以不用帶孩子來。
「坦克美國」的擁有人約翰.金尼(John Kinney)說,這是除了陸軍或海軍陸戰隊以外唯一可以讓你駕駛坦克車的地方,遊客可以從設計好的套裝行程中挑選項目,在周圍約1.2公里的坦克步道奔馳。途中會穿越一些障礙,壓過泥濘的道路與水坑,爬上一個約5公尺高的小丘享受戰車上居高臨下的感覺,非常有趣。
這類型的坦克主題公園在美國爲數不多,除喬治亞州、明尼蘇達州之外就是德州。坦克主題公園有3輛重達17噸的英國FV433 Abbot坦克,遊客可以從349美元的「基本坦克訓練」套裝行程開始,學著開坦克繞2圈。升級到649美元則能加開一趟裝甲運兵車(APC),還能封閉艙門靠折射鏡駕駛。
最後, 升級到售價999美元的「高級坦克」套裝行程可以開坦克碾壓2部汽車,如果是1519美元的「精英套件」,可以包括所有坦克裝甲車駕駛體驗,還能進行機槍射擊。
文章說,大多數「坦克美國」的遊客必須先接受45分鐘的安全簡報,還會用模擬坦克的教學設備指導你如何駕駛坦克。
這對於一個軍事迷而言,實在是令人激動的完美體驗。唯一要留意的是,駕駛坦克艙門是開著的,途中會有多處衝入大型泥漿坑內,你最好別穿最喜歡的那件昂貴襯衫。文章作者最後說,在回程的路上全身都弄得很髒,但臉上的帶著喜悅的笑容(還有泥污),因爲這是一趟獨一無二、千載難逢的絕佳體驗。


Bookmark and Share
|
關閉