北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍發表車輪變換履帶新技術 將成越野利器

http://dailynews.sina.com   2019年07月22日 06:02   中國日報

 

車輪轉換技術讓車輪在需要時可從圓形變換爲三角形,並以履帶運轉


(綜合報導)過去要從滿是泥巴的壕溝把悍馬車拖出來是美軍士兵的一大噩夢,如今這件苦差事有機會不再困擾士兵了。美國國防高等研究計劃署(DARPA)設計了一款全新車輪,讓悍馬車等車輛更適應各種崎嶇的地形。
美國高級研究計劃局「地面X車輛技術」項目的目標是在不減少裝甲的情況下,提升未來戰車的「機動性、存活能力、安全性和效能。」該項目的一些其他技術包括輪轂電機和多模式極限行程懸架等。輪轂電機指的是將電機置入悍馬的車輪內,以提升「加速性能和機動能力,優化轉矩、牽引力、動力和速度」。多模式極限行程懸架系統由普惠公司研發,採用雙模式懸架設計,可「在正常行駛條件下提供安全和可預測性操控,也可轉換爲高行程懸架,應對極端障礙物和地形」。
爲了提升軍事車輛在不同地形的生存能力和移動力,DARPA 展開 GXV-T 研究計劃,這項新技術就屬於該計劃的一部分。研究人員改造車輪,讓車輪在行進時可從圓形車輪轉換成履帶。雖然 DARPA 最新發表的技術還沒有確切應用和生產時間,不過車輪轉換成履帶的技術能助悍馬車一臂之力,解決悍馬車對抗恐怖主義的戰爭時常深陷地形困擾的問題。
除了車輪變換技術之外,GXV-T 研究計劃也發表將馬達直接安裝到車輪內的技術,以及讓車輛在崎嶇地形高速行駛可維持站立並降低乘客不適感的 METS 系統等新科技。這些技術在 6 月 22 日發表, GXV-T 研究計劃的負責人 Maj. Amber Walker 表示,相當期待將這些技術應用到未來的陸地車輛。未來這些技術可能會整合到新的聯合輕型戰術車(JLTV),取代悍馬車成爲下一代軍事運載車種,GXV-T 研究計劃還預計未來的軍事車輛能穿越包括斜坡等 95% 野外地形。

Bookmark and Share
|
關閉