北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

言論過激涉種族歧視 華裔密西根小姐后冠被拔

http://dailynews.sina.com   2019年07月23日 05:55   中國日報

朱凱西在網路上大方表態自己是美國總統川普的鐵粉,支持同性婚姻和大麻合法化。
20歲的華裔正妹朱凱西,甫獲得2019年密西根小姐后冠,卻被起底在網路上發表爭議言論遭拔掉頭銜。
朱凱西批,他們只希望有人說出人們想聽的東西,在這個世界上有很多東西很殘酷,但這都是事實。


(綜合報導)自稱是「民族大熔爐」的美國,吸引來自全世界各地的移民加入,但由於習俗、文化和資源分配不均之故,導致各族羣之間的對立與歧視頻傳。可不只有白人會歧視其他種族,各少數族裔之間,經常也對彼此相當排斥。

《哥倫比亞電視臺》(CBS)報導,一名5歲隨父母從中國移民、目前是大學生的選美冠軍朱凱西(Kathy Zhu,音譯),方才在美國世界小姐(Miss World America)密西根州選區中勝出,正準備前往拉斯維加斯參與全國總決賽前,卻被搜出其社羣帳號曾在多年前,對於穆斯林和非裔族羣的「不妥當」發言,讓她在比賽後僅18天,就遭到主辦單位拔除后冠。

朱凱西對主辦單位的決定感到憤怒,直接在推特公開被撤銷后冠的信件內容。推文中指出,對方認爲她曾在2018年在「穆斯林學生協會」(Muslim Student Association)的「世界頭巾日」(World Hijab Day)活動當中拒戴頭巾;以及針對非裔民衆槍枝暴力的不當發文,認爲朱凱西發文帶有「冒犯、無禮以及不當的內容」,進而撤銷其參賽資格與冠軍頭銜。

據瞭解,上述所提到的舊發文,大約在2017至2018年之間,但皆已被刪除。透過部份美國媒體轉述,朱凱西曾質疑,非裔遭槍殺致死案中,遭到同一族裔殺害的比例最高,認爲若要檢討槍枝氾濫問題,非裔社區應該先自我檢討才是。

現年20歲、仍就讀於密西根大學(University of Michigan)的朱凱西,主修政治學的她,在選美封后前就已是一名網紅。名下的臉書、推特和Instagram帳號,都擁有數萬粉絲追蹤。

從其貼文和直播內容能發現,她是一名支持川普(Donald Trump)的鐵粉。在她那名爲「政治凱西」(Political Kathy)許多政治和社會議題觀點,經常出現爭議和爭論之處,似乎也讓她因此被選美主辦單位質疑。

不過,堅持自己並無做錯事的她,不僅透過影片自清,也在推特上表明,將不會對主辦單位提出任何法律訴訟。「我想他們已受夠,那些因爲我被除名而遭受的公開負面言論,當他們墮落時、我們應該成長!」

報導指出,朱凱西經營YouTube頻道,同時經常在Instagram以及Twitter發表政治言論,自稱是「政治評論員、YouTuber」,擁有超過10萬人點贊追隨,她也大方表態自己是美國總統川普的鐵粉,支持同性婚姻和大麻合法化。

朱凱西指出,自己因爲對伊斯蘭教及黑人的言論而被遞奪頭銜,她拒絕配戴穆斯林婦女穿著的頭巾,並在推特上批「只想讓女性習慣於在伊斯蘭教下被壓迫?」而被指責「恐回」。

還有針對黑人槍擊事件,她也在推特上與網友筆戰時嗆:「你知道大部分槍殺黑人的兇手也是黑人?先管好你的社區再說別人吧。」

對於被拔掉頭銜,朱凱西認爲她所說的言論都是基於「統計數據和事實」,她強調:「主辦單位歧視擁有其他看法的人,只要是不同意見,他們就會把你冠上種族歧視的帽子」,他們只希望有人說出人們想聽的東西,在這個世界上有很多東西很殘酷,但這都是事實。


Bookmark and Share
|
關閉