北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

呼應川普批四人幫 路州警影射槍殺女議員遭革職

http://dailynews.sina.com   2019年07月23日 05:57   中國日報


  (綜合二十二日電)路易斯安那州一名警察因爲在臉書發文,暗指紐約州聯邦衆議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)應被射殺,今天遭革職;另一名對貼文按讚的警察也丟了飯碗。

  路透社報導,局長勞森(Arthur Lawson)於記者會說,經過立即內部調查後,在格瑞特納警察局(Gretna Police Department)任職14年的資深員警李斯波利(Charles Rispoli)是在18日發文,並連同按讚的員警範里斯柯(Angelo Varisco)予以免職。

  在李斯波利發出這則臉書貼文前,總統川普過去一週來屢次以煽動性言論砲轟歐加修-寇蒂茲等4名少數族裔新科國會議員,推文稱如果她們對美國不滿,應「滾回」她們的祖國,招致各界譴責。

  川普今天持續在推特開砲,稱這些民主黨籍國會女議員組成的四人幫「完全是種族主義者」而且「不是很聰明」。

  當地媒體報導,針對曾在餐廳吧檯調酒的歐加修-寇蒂茲,李斯波利寫道:「這個卑鄙邪惡的蠢蛋需要來一輪(子彈)…我指的不是她以前提供的(酒類)。」

  根據路州新聞網站NOLA,這篇已被移除的貼文促使勞森下令徹查,矢言他「不會輕縱」。

  勞森說:「整起事件讓我們的部門蒙羞。這些警員未克盡職責,違反職業行爲準則,影射將對現任美國國會女議員採取暴力行動。」

  四人幫另外3人分別爲明尼蘇達州的歐瑪(IlhanOmar)、麻薩諸塞州的普瑞斯利(Ayanna Pressley)與密西根州的特萊布(Rashida Tlaib)。

  川普總統大打種族牌,批評民主黨四名少數族裔女議員。川普的言論雖受猛烈抨擊,但也獲不少白人優越主義者響應。川普22日推文形容民主黨四位少數族裔女衆議員爲「找麻煩的種族主義團體」,堅稱美國不存在種族緊張。

  川普推文寫道,「四人幫是非常愛找麻煩的種族歧視團體,年輕、沒經驗且不聰明,她們將一度偉大的民主黨拉向極左,反對邊境人道援助、聯邦移民及海關執法局(ICE)和國土安全部,對我國真糟!」

  四位遭點名的民主黨衆議員不甘示弱,在川普推文後召開記者會,批評川普措辭爲「白人民族主義議程」。

  這是川普與四人幫對槓9日來的最新發展,川普連日來批評四人幫「軟弱」且「不牢靠」;川普上週在北卡羅來納州造勢場合上,面對臺下數以千計羣衆高喊「趕她回去」,足足停頓了13秒才又開口說話;這句話是針對四人幫中,唯一不在美國出生、來自索馬利亞的歐瑪(Ilhan Omar)。

  衆院已投票通過譴責案,但僅具象徵意義而不具約束力;川普支持者的口號招致廣泛批評,隨著批評聲浪變大,川普與呼口號者畫清界線,但稍晚又改口說這羣人「愛國」才會參加造勢活動。

  川普22日在白宮接見巴基斯坦總理康恩(Imran Khan)時澄清:「不,沒有種族緊張,沒有種族緊張。」

  川普誇耀他的支持率和非裔美國人的失業率低,稱這才是選民關心的。

Bookmark and Share
|
關閉