北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

310萬人不能再領糧食券 美國農業部堵濫發漏洞

http://dailynews.sina.com   2019年07月24日 04:25   中國日報

 

川普政府於23日提出一項收緊糧食券福利待遇的新規。

 

新規將確定民衆是否有資格獲得SNAP免費食品待遇。

 

保守派一直尋求削減對窮人和殘疾人士的聯邦糧食援助計劃,引發民衆抗議。


(華盛頓二十三日電)川普政府認爲目前的「糧食券」(food stamp)有濫發的情況,擬修改規定,讓若干州份「糧食券」的漏洞堵起來,估計實施這項新規定後,將使目前領取「糧食券」中的310萬人會被排除在這項福利之外。

農業部(USDA)官員說,計劃修改「糧食券」規定,預估會減少310萬人領取此項福利,一年可節省25億元。最終法規將在60天公衆意見徵詢期後,發佈實施。

根據美國農業部的現行政策,目前,美國居民如果在接受聯邦「貧困家庭臨時援助計劃」(TANF)的幫助,有43個州允許他們通過「補充營養援助計劃」(SNAP)自動獲得領取食品券的資格。

不過,據路透報導,這種情況可能很快就要發生變化了。有關官員表示,在週二提出的新規定下,該機構將要求獲得TANF福利的人通過對其收入和資產的審查,以確定他們是否有資格獲得SNAP免費食品待遇。

根據美國農業部的說法,如果新規通過,領取「糧食券」的名單上將減少大約310萬人,每年可爲聯邦政府節省約25億美元的支出。

川普政府認爲,鑑於該國現階段強勢的經濟形勢和低失業率,許多正在享受SNAP的美國人並不需要它,應該將其作爲一種節省納稅人支出的方式予以取消。

美國農業部祕書長帕杜(Sonny Perdue)在週一的電話會議上對媒體記者說,「一些州正在利用漏洞,允許人們獲得SNAP福利,否則(沒有漏洞的話)他們將無法獲得資格,沒有權利領取。」

帕杜說,「我們將改變規則,防止濫用的安全網系統,要讓真正有需要的人,獲得食品援助。」

SNAP向大約4,000萬美國人提供免費食物,約佔美國總人口的12%。該項目每年的支出高達150億美元。

2018年,川普政府想通過農業法案對該項福利政策進行限制,但遭到國會阻撓。

農業部代理副部長利普斯(Brandon Lipps)表示,該部要阻止各州不需要得到國會批准就自動允許TANF福利金領取人獲得SNAP資格的權限。

他在電話會議上說,目前的規定允許人們在兩年內獲得價值數千美元的SNAP福利,而無需通過強有力的資格審查。

「不幸的是,自動資格已經擴大到顯然不需要SNAP的人——只要是收到TANF資助小冊子的人就能得到它,甚至是百萬富翁。」利普斯說。

同時,美國農業部也將傾聽公衆對擬議規則變更的意見。

長期以來,保守派一直尋求削減對窮人和殘疾人士的聯邦糧食援助計劃。去年,衆院共和黨議員試圖對「糧食券」計劃施加類似的限制,但在參院遭到拒絕。

農業部要改變「糧食券」的規定,並於今天公佈。這項全名爲「補充營養援助計劃」(Supplemental Nutrition Assistance Program),就是俗稱的「糧食券」,政府已同意達成協議,以取消對聯邦支出的限制,而能回填破兆美元的預算赤字。

參院農業委員會資深民主黨成員、民主黨密西根州聯邦參議員史塔貝諾(Debbie Stabenow)表示,農業部修改糧食券規定,再度證明行政部門有意規避國會,企圖對營養補充計劃做出有害民衆的更改,而這些改變內容在過去這段期間以來,則多次遭到兩黨議員同聲反對。

史塔貝諾說:「這項新規將讓家庭變得沒飯可吃,讓孩子無法在學校吃到午餐,州政府機關就算想要提供糧食援助,也將面臨更多困難。」

保守派人士長期以來主張,聯邦政府提供給貧窮及身心帳礙民衆的糧食補助計劃應該刪減規模。共和黨衆院黨團在去年裏,也曾提出類似提案,希望對糧食券發放做出某種限制,只不過提案到了參院之後則被推翻。

根據修改後的規定內容,川普政府對於州政府爲民衆自動加入糧食補助計劃的權限訂出限制,如果家庭年收入在聯邦貧窮線的130%以上,就沒有資格領取糧食券。換算起來,在絕大多數情況下,四口之家的家庭年收入在3萬2640美元以上,將會失去領取糧食補助資格。同時,每個家庭的可計算資產(countable assets),例如現金、銀行存款等,不得超過2250美元,才符合領取糧食券的資格。

截至今年4月爲止,根據農業部報告,約有3600萬美國民衆領取糧食券,平均每人每月領取金額爲121美元。

根據HRA數據,2018年全市糧食券持有者中,非公民人數銳減10.9%,公民人數只減少2.8%。其中,亞裔非公民減少10.5%,公民則只減少1.2%;減少最多的是西語裔,非公民糧食券持有者銳減13.8%,公民則減少6.4%。

有40個州和華盛頓特區目前採行「替代資格標準」(alternative eligibility criteria),就是允許一些聯邦政府資助的福利計劃參與者,可以自動獲得「糧食券」,而只要他們的收入低於「聯邦貧窮標準」的兩倍,比聯邦的規定要寬鬆許多。

農業部計劃修改的「糧食券」規定,只允許每月至少獲得50元福利金,而且持續六個月以上的人,才能自動登記領取。農業部代理副部長利普斯表示,除現金外,唯一符合條件領取「糧食券」的福利待遇,包括補貼就業、交通和兒童保育等工作支持。

Bookmark and Share
|
關閉