北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普仇外發酵 店家促銷「趕她回去」就送小菜

http://dailynews.sina.com   2019年07月25日 04:42   中國日報

 

位於舊金山北部的「卡內薩的布魯克林英雄」熟食店。


(綜合二十四日電)加州一家三明治店的老闆最近引發爭議,因爲他宣佈,只要說出「趕她回去」(Send her back)口號,就免費贈送小菜。

卡內薩(John Canesa)在位於舊金山北部的克雷頓(Clayton),經營一家「卡內薩的布魯克林英雄」(Canesa's Brooklyn Heros)熟食店。

他在臉書推出一項促銷活動,展現對美國總統川普近來針對左傾少數族裔議員發表的言論。

卡內薩玩的這個噱頭,是受到種族主義口號「趕她回去」所引發。

川普17日在北卡羅萊納州的一場造勢大會時,臺下支持者喊出「趕她回去」、把矛頭指向索馬利亞出生的衆議員歐瑪(Ilhan Omar),當時川普並未制止。

在這之前,川普14、15日連續在推特上推文,攻擊歐瑪和其他3名都是少數種族的民主黨女性衆議員,說她們應該「滾回去」她們來的國家。

此外,卡內薩這項具爭議性的臉書發文,顯然也以食物的成份來嘲笑穆斯林。「今天的肉丸是用牛肉做的,以免冒犯到我們敏感的仇恨豬肉者!!」

目前卡內薩的發文已不對外公開,但截圖仍在網路上瘋傳。

卡內薩在19日發表的一連串貼文中聲稱,這項促銷活動受到顧客歡迎,而且他已經免費送出至少65份小菜。

但並非人人都對這項促銷活動感到高興,當地市長加泰拉諾(Tiuja Catalano)說,這隻會助長「仇恨和偏執」。

她在卡內薩促銷活動的截圖旁發文說,當仇恨言論被宣傳爲當地商業的一部分時,這反映出社區的聲譽。

芬蘭裔的加泰拉諾表示,身爲一位民選官員,同時也是一名女性和外國出生的人,她個人認爲因爲政治觀點而將任何人趕回去的言論是不可接受的。

許多人在社羣媒體上也參與了這場爭論,有些人呼籲抵制這家三明治店,有些人則對此表示讚賞。


Bookmark and Share
|
關閉