北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

大體捐贈中心竟是黑市 驚見女屍頭拼接男屍身

http://dailynews.sina.com   2019年07月27日 05:57   中國日報

 

涉案的「生物資源中心」位於鳳凰城,已停止運作。


(綜合二十六日電)亞利桑那州馬里科帕縣(Maricopa County)地區法院將於今年10月,審理的求償案。法庭文件顯示,捐贈中心沒有妥善存放遺體,將屍體亂疊、甚至胡亂截肢等恐怖內情,更有女性遺體的頭顱被拼接到男性遺體身上,猶如《科學怪人》(Frankenstein)劇情翻版。

2014年,聯邦調查局突擊搜查亞利桑那州鳳凰城「生物資源中心」(Biological Resource Center),揭發該中心假借醫學及科學研究之名作,在民間募集大量人類遺體,再走私殘肢謀利。一份2013年的黑巿報價表顯示,一具無頭、無手臂的男童屍體標價爲2,900元(美元,下同),整條人體脊椎骨則索價950元。

捐贈中心負責人戈爾(Stephen Gore)2015年承認非法經營企業等罪名,被判監禁一年,緩刑四年,罰款12.1萬元。33名捐贈家屬遺體的民衆亦集體控告該中心以求償。他們都是遵照親人遺願,捐出器官和遺體,作科學研究用途,希望拯救更多生命,卻不得善終,該中心對死者毫不尊重。有原告表示,無法確定過去收到中心寄回來的骨灰,是否屬於其親人。

訴訟案將於今年10月21日開審,多份聯邦探員的證詞首度曝光。有探員表示,在突擊搜查期間,於中心內發現「一桶桶的人頭、手臂和斷腿」,冷凍櫃內放滿男性的性器官,滿地都是血和人體體液,與人間煉獄無異。甚至有一具男性遺體掛在牆上,但接上女性的頭顱,觸目驚心,猶如「科學怪人」成真。這些斷肢都沒有標籤,難以辨認死者身份。

2017年,亞利桑那州已經立法,要求大體捐贈中心需要證照才可營運,惟法案至今未落實執行。

Bookmark and Share
|
關閉