北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美參院確認 克拉夫特出任聯合國大使

http://dailynews.sina.com   2019年08月01日 05:30   中國日報

現任美國駐加拿大大使克拉夫特(前)將出任聯合國大使。


(華盛頓三十一日電)美國聯邦參議院今天確認共和黨金主、現任美國駐加拿大大使克拉夫特(Kelly Craft)爲駐聯合國大使人事案,反對派民主黨批評總統川普任命此人擔任這項職務過於經驗不足。

路透社報導,參院這次以56票贊成、34票反對通過這次人事案,大致符合黨派路線,邁向結束美國7個月來常駐聯合國代表懸缺的局面。

在白宮難於應付長期以來高層官員大量異動之際,美國駐聯合國大使是川普政府幾個懸缺數個月而以臨時任命暫代的高階職位之一。

美國參院上週確認前遊說人士艾斯培(Mark Esper)出任國防部長人事案,結束美國國防部創紀錄7個月沒有固定首長情形。

然而本週,美國國家情報總監(Director of National Intelligence)柯茨(Dan Coats)又宣佈辭職。

在參院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)推薦下,川普提名57歲的克拉夫特爲美國駐聯合國大使。

克拉夫特此前面臨一些民主黨人士激烈反對。

參院外交委員會民主黨籍首席議員梅南德茲(Robert Menendez)指稱,克拉夫特缺乏就任這個世界組織職務的「認真和專業性」。

克拉夫特的丈夫是身價億萬的煤礦業高層,她就任美駐加大使不久後,因告訴加拿大廣播公司(Canadian Broadcasting),她相信氣候變遷辯論「雙方」意見而引發爭議。

然而,在人事確認聽證期間,她承認氣候變遷是全球性威脅,並因丈夫工作職位關係,誓言回避涉及煤炭議題的任何聯合國會談。

Bookmark and Share
|
關閉