北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普零容忍 骨肉傷別離

http://dailynews.sina.com   2019年08月01日 05:31   中國日報

美墨邊界持續拆散骨肉。

美墨邊界九百童 不見爹孃哭斷腸



(華盛頓三十一日電)美國民權聯盟今天籲請聯邦法官制止美國總統川普政府繼續在美墨邊界拆散家庭,稱相關政策去年正式終止後,仍有逾900名兒童被迫與父母分離。

川普政府去年5月開始在美墨邊境拆散非法移民家庭,作爲「零容忍」(zero tolerance)政策一環,引發國內外撻伐聲浪,美國民權聯盟(ACLU)更怒而提告。川普政府因此於6星期後,也就是2018年6月間反轉政策,說唯有父母對孩童構成威脅才會分散骨肉。

這6個星期期間,估計有2700名兒童遭強行跟父母拆散。

然而,美國民權聯盟今天再度上法院,稱川普政府仍持續拆散家庭,在終結這項政策的承諾上,一再開後門。

據外媒報導,美國民權聯盟在聖地牙哥提交的法院文件指出,川普政府透過指控父母從事輕微違法活動或犯下過失罪,持續在美墨邊境拆散骨肉。

「美國政府系統性拆散衆多家庭,而依據的要不是輕微前科、令人高度質疑的不適任指控,就是屢將親骨肉錯認爲假骨肉。」

其中一個案例是,一名父親因未能替一歲女兒換尿布,女兒就此被帶走。另起事例是一名3歲女童因其父無法提出親子證明,被迫分開。根據法院文件內容,這家人透過DNA鑑定技術證實血緣關係,但卻發生女童在拘留期間遭到性侵的憾事。

訴狀也提及,一名4歲男孩的爸爸因爲有語言障礙,無法回答美國邊界巡防隊(Border Patrol)的問題,因而與孩子分離。

法院文件寫道,2018年6月28日至2019年6月29日間,共911名兒童被帶離雙親身邊,最讓人擔憂的是,其中2成的兒童不滿5歲。

Bookmark and Share
|
關閉