北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

非法移民醫療福利 加州納稅人每年至少負擔9800萬元

http://dailynews.sina.com   2019年08月01日 05:33   中國日報

 

加州州長紐森6月簽署非法移民健保法案。


(華盛頓三十一日電)加州照顧非法移民,19歲至25歲非法移民、且爲低收入的成年人,都有資格被納入該計劃下,人數約9萬人,每年費用估計爲9800萬元。這只是最保守估計,全由納稅人負擔。

「國家利益」(The National Interest)雙月刊今天刊出卡科奧柯吉(Carmel Kookogey)專稿。她指出,加州正在對更多居民提供醫療保健福利,包括年輕非法移民。根據保守人士警告,此舉將吸引更多無證客前往加州,將使醫師缺乏的地區承受更大負擔。

加州原來已經提供白卡給低收入非法移民家庭未成年人,新法案把資格年齡提高至25歲。據估計,如果不分年齡納入所有非法移民,估計要花費加州納稅人34億元,紐森表示,遲早會達成納入所有非法移民。

上個月,由民主黨籍加州州長紐森簽署州議會第四法案,修改加州的「聯邦醫療補助」(Medicaid)申請規定,放寬讓更多人可以申請,包含年輕的非法移民。這項「聯邦醫療補助」,在加州稱爲Medi-Cal。

前加州州衆議員迪沃爾(Chuck DeVore)說,「加州修改Medi-Cal的資格規定,將會讓更多非法移民,前來加州定居。」

州議會通過的第四法案規定,「一個人依照第14011.2節規定,沒有合格的移民身份,若他們有資格享受本章規定的福利,則有資格享受Medi-Cal的全部福利。」

在這項法案通過之前,加州民衆年齡在19歲以下的人,他們的所得若低於貧窮標準金額的400%,便可申請Medi-Cal。如今該法案通過之後,使這項認定擴大到25歲或25歲以下者,不論他們是否合法移民,全部適用。

加州負責管理Medi-cal業務的,是衛生保健服務處(Department of Health Care Services),該處發言人史隆(Carol Sloane)向媒體發出電郵稱,「爲所有加州人提供醫療保險和服務,是紐森政府的重要施政目標,實施第四法案,是實現這個目標的重要一步,它建立在昔日擴大對兒童的醫療服務全面覆蓋的基礎之上。」

川普對加州這項舉措,向媒體表示,「你看看他們(民主黨人)在加州做了什麼,他們如何對待人民,他們不會像對待非法移民那樣對待他們的人民。他們這樣做,何時會停止? 他們所做的事很瘋狂。這對我們的公民非常不公平。」

加州移民政策中心(California Immigrant Policy Center)執行長布伊薩(Cynthia Buiza)嫌加州做得不夠,認爲應該連非法老年人也一併照顧才對。

布伊薩說,「無證件的年長者,被排除在醫療保健資格之外,這意味著會死於可治療的疾病上。」

傾向保守的太平洋研究所(Pacific Research Institute)總裁兼執行長派普斯(Sally Pipes)說,新法律將激勵年輕的非法移民,前往加州並從該計劃中受益。

派普斯估計,因爲實施這項新法,加州Medi-Cal成本將增加約9800萬元,但這是最低估計值,有可能更高,將由加州納稅人承擔。

她說,當然,加州的中產薪水階級受創最大,其實今天許多人爲了保費及健保自付款,受到極大壓力,如今他們還要承擔這些非法移民的醫療費用,當自顧不暇時,那是很沈重的壓力。

Bookmark and Share
|
關閉