北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

南加遊民新現象 開露營車到處流浪 異味四溢

http://dailynews.sina.com   2019年08月06日 05:19   中國日報

 

 

 



(記者應子涵/洛杉磯報導)無家可歸的遊民,一直給當地居民與政府帶來不少困擾,相關部門還在想辦法解決遊民的問題,近日出現了一些新現象,一些遊民開著RV露營車,停在路邊上就過起生活來,這個現象使得南加州的遊民問題更復雜,也導致民衆的關切。

南加州一些非商業區街道附近,停著好幾輛不一樣的露營車,這些露營車卻是幾位遊民居住的地方,其中一名西裔遊民表示,他自己是一位修路工人,但不需要每天工作,工作需要他的時候,他才出去工作,工作非常的不穩定,他表示自己流浪的原因是沒有地方住,而且房租太貴也承擔不起,自己的工資完全承擔不起加州的房租,所以他選擇住在露營車裏,這樣可以減少開支,降低成本。

他花了差不多4000美金買了現在的露營車,由於他買的非常舊,所以自己又買了一個小型發電機,來支撐車裏的空調和用電,車內不僅可以燒飯,還可以睡覺,他表示雖然很破,但也還算是個家,車外還有幾輛自行車,由於油費太貴,平時如果要去附近的地方,就會騎自行車出行,這樣就可以省一些油錢。

同時遊民稱,自己以前曾在加州Chico住了5年,後來由於政府對遊民的驅趕,無奈只能到處流浪,但是他表示現在住的地方很好,可能是在非商業區的關係,所以沒有人趕他們走。

這位西裔遊民也不是單獨流浪,還有一位朋友和他一起,但是他的朋友由於失去了80%的視力,再加上腿也不太好,走路不方便,導致他的朋友不能工作,遊民表示平時不僅要照顧他的朋友,還要花一部分錢去幫他支付醫療費用。

還有一些別的露營車, 他們的情況和這位西裔遊民差不多,負擔不起加州高額的房租費用,而且工作也不穩地,所以他們選擇了一個成本比較低的方式生活。

對於這個新現象,一位女性華人讀者表示,他們工廠附近也有一輛這樣的露營車,但是車上的遊民非常的遵守規矩,她說只要這些遊民不鬧事,不惹事,不造成困擾,她都可以接受。

有華人讀者表示,這個新現象有很多的問題,雖然這是一個新形式的遊民,和那些露宿街頭的遊民相比,這些住在露營車上的遊民,他們對社區的美觀影響不大,但是如果這樣的露營車越來越多的話,那大家以後停車會很難停,畢竟露營車比較大,佔的位置比較多,華人讀者覺得這個新現象會引發很多問題。

這位華人還稱,這些遊民選擇住在露營車裏,那麼在解決衛生問題的同時該怎麼解決異味等問題,讀者覺得這是一個很大的問題,雖然他們應該會有解決的辦法,但是如果露營車遊民的數量慢慢變多以後,那會不會有造成一個不好的影響, 和不好控制的場面,華人讀者希望這個現象能得到社會更多的關注和管理。


Bookmark and Share
|
關閉