北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

白天逮無證客 晚上釋放300人

http://dailynews.sina.com   2019年08月09日 05:56   中國日報

 

聯邦拘捕無證員工,民衆難過落淚。


(綜合八日電)美國移民單位大舉搜捕非法移民,密西西比當局逮捕將近700名工人,後來釋放大約300人,但已造成當地居民極大驚慌。有報導說,部份兒童被強行和父母分離,民主黨譴責這項行動,相關部門宣稱有做好安置工作。

ICE發言人考克斯(Bryan Cox)8日表示這是基於人道考量。總統川普六月間宣佈要開始掃蕩非法移民,移民局星期四展開行動,它們在七家農產品加工廠,逮捕了680多個沒有合法身份的工人,在偵訊之後,移送到海關執法局的拘留中心拘押,許多非法移民家中有未成年子女,他們突然被抓走,可能讓小孩陷入無人照料的困境,官員宣稱,針對這一點,它們有預先做好配套計劃。

突襲之前,川普總統呼籲大範圍執行移民法,其他州也已出現多起掃蕩移民的情況。ICE代理局長艾本斯(Matthew Albence)告訴「美聯社」,這些突襲可能是目前就單州而言最大型的行動。考克斯則表示,遭拘捕的每一位移民都會遭起訴,但不是每個人都會被永久拘留;ICE會考量個案整體情況來決定是否維持拘捕。

當局沒有透露這一波被捕的非法移民都是哪些國家的人,不過據報導,墨西哥政府已經派領事人員前往。大約有270人被帶到附近軍事基地登錄冊後釋放,另外有30人也後來第二批釋放。據報導被釋放的無證移民中有18名是未成年,最小的是14歲。

查抄非法移民的行動,是在川普到德州慰問上週末大規模槍擊案傷者的同時展開。移民局出動了六百名幹員,他們把工廠團團圍住,一個民間人權律師指控幹員執法手段粗暴,在很多非必要的時候動粗。

很多工人有小孩,被捕之後,放學的孩子沒人接,部份學童被集中到體育館,等待安置。這些小孩多半是美國出生,擁有美國籍,父母則沒有合法身份,這種案子處理起來更棘手。

民主黨總統候選人賀錦麗痛批川普當局有意拆散家庭,散播恐懼,把別人的性命,當成他操弄政治的籌碼。

突擊檢查逮捕行動,已在附近地區造成極大心理震撼。有的家庭父母都被捕,備受警嚇的幼小孩童無人照顧,有的人被嚇到不敢出門,鎖緊門窗,足不出戶。

Bookmark and Share
|
關閉