北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

福斯新聞舊愛失寵?川普新歡OANN

http://dailynews.sina.com   2019年08月19日 05:23   中國日報

 

福斯的明星主持人漢尼蒂(右)是川普的崇拜者。


(華盛頓十八日電)法新社18日報導,美國總統川普上月在觀看福斯新聞(Fox News),對一位民主黨議員進行了他所謂的「不痛不癢提問」後,說這家他所喜愛的新聞網「肯定不是以前的樣子了。」

民主黨人長久以來指控福斯在報導上偏袒共和黨與川普,川普是福斯電視網的狂熱收視戶,而福斯的明星主持人之一漢尼蒂(Sean Hannity)則是川普的崇拜者,並曾在川普的集會上發表談話。

在經過福斯多年來經常是阿諛奉承的報導─特別是像漢尼蒂這樣的主播之後,如今川普似乎把他的媒體目光轉移到一個更年輕、更右派的競爭對手「第一美國新聞網」(One America News Network,OANN)。

這家新興的小型媒體是在2013年,由科技業百萬富豪赫林(Robert Herring)所創辦。相較於美國有線電視新聞網(CNN)等主流媒體,OANN希望成爲一個立場更保守的替代性選擇。

如今,OANN藉由吸引川普的格外關注來智勝福斯。

川普上週對他的6300萬名追隨者發表推文時,貶低了福斯和CNN,同時對這個媒體新寵大加讚揚。「看假新聞CNN要比看史密斯(Shepard Smith)好,這是@FoxNews收視率最低的節目。事實上,只要有可能,我就會轉檯到@OANN。」

自從3月起,川普與OANN的報導有關、或分享他對這家媒體喜愛的推文已多達13次。

其實這段關係已持續數年。2015年,川普曾接受2008年的共和黨副總統提名人培林(Sarah Palin)的訪問,當時她擔任OANN節目「On Point」主持人。

而在2017年1月川普身爲總統當選人的第一場記者會中,他接受了OANN記者的提問。在這之後,OANN經常出現在川普上任百日內的每日記者會。

2018年6月結束和北韓領導人金正恩在新加坡的歷史高峯會時,川普也曾在記者會上接受OANN的白宮特派羅賓森(Emerald Robinson)的提問。

Bookmark and Share
|
關閉