北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

炸雞漢堡成美國新寵 網友eBay拍賣「珍藏」

http://dailynews.sina.com   2019年08月31日 04:54   中國日報

 

Popeyes的炸雞漢堡。


(綜合三十日電)連鎖速食店Popeyes(大力水手炸雞)在美國推出全新炸雞漢堡,吸引全民瘋狂排隊搶購,兩星期即告售罄,更有人把該漢堡存貨放到eBay網站拍賣,成功製造話題。龍頭業者麥當勞預告下月將「引爆熱潮」,推出新炸雞漢堡,但有試吃過的特許經營商透露味道一般,對新產品持觀望態度。

炸雞漢堡在美國大行其道,巿場研究公司NPD Group表示,單在今年1月至7月,全美速食店一共賣出23億個炸雞漢堡,較去年同期增加3.3%。牛肉漢堡銷量則輕微下跌至64億個。

以炸雞漢堡作爲招牌菜的連鎖速食店Chick-fil-A,增長速度驚人。顧問公司Technomic Inc.表示,由2007年至2018年,Chick-fil-A的分店數目增加一倍至2,400間,銷售額超越Subway和Taco Bell(塔可鍾),躍升至全美第三位,僅次於麥當勞和星巴克。

業者看到炸雞漢堡巿場潛力無限,美國肯德基(KFC)今年夏天便推出全新「Cheetos漢堡」,加入Cheetos起司脆條,一度備受注目,但受歡迎程度遠遠不及後來居上的Popeyes炸雞漢堡。

Popeyes表示,花了兩年時間準備,研發全新炸粉,令炸雞更鬆脆,並選用厚切醃黃瓜。公司的社羣平臺帳戶也發動猛烈攻勢,經常在推特回應、轉發Chick-fil-A等競爭對手貼文,再宣傳自家漢堡。

Popeyes兩星期前推出炸雞漢堡,取得空前成功。很多網友在社羣平臺和討論區洗版,大讚味道一流。有人三天內吃了6個炸雞漢堡,不少分店更出現排隊人潮,在加州要輪候20分鐘才買得到。

Popeyes本預計供應炸雞漢堡至9月,但銷量遠勝預期,本週初宣告全美售罄,會盡快恢復供應。有狂熱支持者把該漢堡的冷藏存貨,放到eBay網站拍賣,開價500元(美元,下同)。田納西州更有巿民提告,表示自己多次駕車到Popeyes門店查詢漢堡何時復售,又在分類廣告網站Craigslist購買炸雞漢堡時,遭聲稱Popeyes的員工詐騙,要求Popeyes賠償5,000元,足夠他買1,200個漢堡。

看到炸雞漢堡成爲潮流,麥當勞特許經營商組織「全國加盟商協會」(National Owners Association)在數月前,去信要求麥當勞在全美推出「領先同行的炸雞漢堡」(a category leading chicken sandwich),形容轉變勢在必行,猶如「甘迺迪派太空人登月」 (JFK called for a man on the moon),措詞慷概激昂。

麥當勞預告,下月將「引爆熱潮」(bringing the heat starting in September)。但有消息透露,麥當勞早於今年5月已邀請部分特許經營商,在芝加哥總部試吃新研發的炸雞漢堡,但反應欠佳,被指炸粉太厚,口感太粗糙,對新產品持觀望態度。

Bookmark and Share
|
關閉