北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

十款電動汽車 全美熱賣

http://dailynews.sina.com   2019年09月03日 04:16   中國日報

 

特斯拉宣佈,Model 3 內部裝飾已 100% 不使用動物皮革(leather-free)。

 


(綜合報導)電動車近年成爲汽車界重點發展項目。雖然目前和燃油車相比,可選車款還是少很多,但在美加各個大城市,可以發現供電動車充電的設施開始增多。那麼哪些電動車最熱賣呢?

根據電動汽車網站InsideEVs的估計,2019年上半年,在美國電動汽車銷售市場,特斯拉穩居領導地位。

據InsideEV估計,1月至6月間,特斯拉在美國銷售了大約83,875輛電動汽車,是通用汽車銷售電動車輛數量的10倍以上,通用排名第二。

在環保風氣之下,近年「素食皮革」(Vegan Leather)的風潮興起,向來標榜環保綠能的特斯拉也注意到這點。馬斯克於股東大會承諾後不久,特斯拉正式宣佈,Model 3 內部裝飾已 100% 不使用動物皮革(leather-free)。

InsideEVs表示,雖然特斯拉銷售三款全電動車型,比其它大多數汽車製造商的電動車選項多,但特斯拉最暢銷的車型,Model 3豪華轎車的銷量比其它車型至少高出750%。

今年研究公司IHS Markit在報告中預計,美國市場上共有43個品牌的130多款車型提供電力推進系統,包括純電動車或油電混合車。IHS汽車(automotive)分析師斯蒂芬妮·布林利(Stephanie Brinley)表示,其中三分之二銷量將由前10大汽車品牌實現,特斯拉將佔據逾四分之一銷量。

布林利說,短期內電動車的競爭將非常激烈。更多選擇和可用性將推動銷售增長。

全球推電動車市場趨勢也已經成型。根據相關統計,汽車零組件業界認爲,2027年會是一個交叉年,將會出現燃油車、電動車各半情況,爲了適應市場潮流,汽車製造商漸漸改變過去設計車款的方式,輕量化汽車將成爲未來主流。

IHS Markit也預計,電動汽車市場正在快速增長,預計2026年48個品牌將銷售1680萬輛汽車,平均每個品牌在整個市場的銷量爲35萬輛。純電動和混合動力汽車將佔總銷量的7.6%,而2018年這一比例僅爲1.2%。

據InsideEVs提供的信息,以下是今年上半年美國最暢銷的10款電動汽車。該網站的估算基於車輛識別號和汽車製造商銷售數據等指標,但有些因素則更多基於InsideEVs員工的判斷。

1. 特斯拉Model 3
截至6月份,2019年美國銷量爲67,650輛。

2. 特斯拉Model X
截至6月份,2019年美國銷量爲9,000輛。

3. 雪佛蘭Bolt EV
截至6月份,2019年美國銷量爲8,281輛。

4. 特斯拉Model S
截至6月份,2019年美國銷量爲7,225輛。

5. 日產Leaf (Nissan Leaf)
截至6月份,2019年美國銷量爲6,008輛。

6. 寶馬i3(BMW i3)
截至6月份,2019年美國銷量爲2,207輛。

7. 大衆e-Golf(Volkswagen e-Golf)
截至6月份,2019年美國銷量爲1,893輛。

8. 奧迪e-tron
截至6月份,2019年美國銷量爲1,835輛。

9. 捷豹(Jaguar) I-Pace
截至6月份,2019年美國銷量爲1,309輛。

10. Smart EQ fortwo
截至6月份,2019年美國銷量爲496輛。

Bookmark and Share
|
關閉