北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

槍擊案頻傳 沃爾瑪宣佈停售部份槍彈

http://dailynews.sina.com   2019年09月04日 04:49   中國日報

 

沃爾瑪3日宣佈,全美分店停止出售手槍和一些突擊步槍的子彈。

 


(綜合三日電)美國零售業巨擘沃爾瑪(Walmart)3日宣佈,將停止出售手槍和部份軍式步槍的彈藥,並稱美國槍枝的現狀「令人無法接受」。

此外,沃爾瑪還會告訴消費者不要把槍枝帶進他們的商店。這種慣例在准許「公開持槍」(practice)的州是合法的,但最近數週已引發安全恐慌。

在上月初德州艾爾帕索市(El Paso)的一家沃爾瑪(WalMart)賣場發生槍擊慘案,造成22人喪生之後,全美接連發生數起槍擊案,包括德州西部米德蘭(Midland)和敖德薩(Odessa)8月31日發生的槍擊案,造成7人死亡。

沃爾瑪此舉獲得鼓吹槍枝管制人士的讚揚、以及擁槍權支持者的嘲弄。

沃爾瑪執行長董明倫(Doug McMillon)在指出他們仍計劃出售運動步槍之際,也要求國會和白宮制定「合乎常理」的措施,包括對槍枝購買採取更強大的背景審查。

董明倫發表聲明說,「就如同我們過去所見過的,在這些可怕的事件發生後,公衆注意的焦點也逐漸消失。我們不應讓這種事發生。國會和政府應該行動。」

美國大型槍擊案不時發生,身爲美國最大槍械零售商的沃爾瑪,在外界壓力之下,2015起停售突擊步槍,去年將買槍最低年齡從18歲提高到21歲.並停賣兇手用來血洗校園的攻擊步槍等殺傷力較強槍枝,但執行長董明倫仍堅持賣創辦人最愛的獵槍等運動槍枝。槍案殷鑑不遠,要求沃爾瑪停售槍械的呼聲再現,惟沃爾瑪當時表示不會改變售槍政策。

根據新政策,現有手槍子彈和部份短管步槍子彈,如.223和5.56口徑型,存貨售清後不會再賣。另外,唯一出售手槍的阿拉斯加州沃爾瑪,將會停售手槍。新措施實施後,沃爾瑪出售的槍械主要是獵槍、散彈槍及相關彈藥。

沃爾瑪執行長董明倫發表聲明,表示新措施生效之後,沃爾瑪的槍彈市場佔有率會由約20%,減到介於6%至9%之間。他表示會去信白宮和國會,呼籲政府實施「合乎常識」的措施,例如加強對買槍者的背景審查,充公危險人士的槍械等。

Bookmark and Share
|
關閉