北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

微軟拿下五角大廈 76 億美元雲端訂單

http://dailynews.sina.com   2019年09月06日 05:13   中國日報

 

美國國防部預計在今年決定他們的雲端服務承包商,案名稱爲「聯合企業防衛基礎架構」


美國國防部預計在今年決定他們的雲端服務承包商,案名稱爲「聯合企業防衛基礎架構
(綜合報導)美國國防部昨日宣佈,他們將採用 Microsoft Office 爲未來 10 年的辦公室軟體,這個標案由通用動力投標,外界預估這很可能會影響到接下來價值 100 億美元的標案,因爲微軟跟亞馬遜是這個案子的最後競爭者。
五角大廈在上週四宣佈,未來 10 年的辦公室核心應用軟體案,由通用動力(General Dynamiic)的提案得標,覺得這家公司有點眼熟嗎?除了跟通用汽車聽起來很相似,通用動力也是上個月在美國對臺軍售案中的承包商之一,還傳出被中國外交部列爲抵制名單。
在這高達 76 億美元的標案,確定了未來美國國防部內的文書處理、試算表格式與檔案共享架構,將以 Microsoft Office 365 爲基礎架構,合約期爲 10 年,但包括 5 年額外續約空間。這對美國國防部的雲端戰略架構來說,或許是重大的暗示。
美國國防部預計在今年決定他們的雲端服務承包商,案名稱爲「聯合企業防衛基礎架構」(Joint Enterprise Defense Infrastructure,JEDI),簡而言之就是要將整個國防部全部送上雲端,估計總金額高達 100 億美元。整個案子歷時多年,目前已進入最後階段,競爭者只剩下微軟跟亞馬遜。
儘管美國國防部表示,辦公室軟體案件與 JEDI 無關,但是 Office 365 本就是以雲端爲基礎的服務,如果考量到全面整合度,在雲端系統選擇微軟 Azure 的機率確實會增加不少。另一個外界看好微軟能夠勝出的原因更直白,因爲美國總統川普很討厭亞馬遜的老闆貝佐斯,而國防部的雲端方案不僅牽涉到機密問題,它將會是一個非常長期的過程,而未來要轉換雲端架構的機率也很低,因此這個決定非同小可。
由此看來,微軟先拿下了辦公室之後,再拿下整個雲端服務的機率大增,今年股價已經創下歷史新高的微軟,接下來的走勢值得期待。 


Bookmark and Share
|
關閉