北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

健康無恙?拜登演講時眼睛突然充血

http://dailynews.sina.com   2019年09月06日 05:14   中國日報

 

民主黨總統初選候選人拜登左眼突然衝血。


(綜合五日電)民主黨總統初選候選人拜登4日晚在電視轉播氣候變遷討論會中的表現令觀衆目不轉睛。這跟他說的話沒有關係,而是因爲他在講話時,左眼突然充血,整隻眼睛變成一片血紅。

拜登(Joe Biden)在這場討論會與8名民主黨競爭對手同臺。收看轉播的網友評論,拜登在爲自己與石化產業的關係辯護時,講話態度不情不願,內容則不著邊際甚至「語無倫次」,「然後他的左眼開始溢滿血液」。

美民主黨總統參選人、前副總統拜登日前在CNN一檔電視節目中,左眼突然充血,引發外界健康擔憂。

CNN舉辦的「市政廳論壇」在電視上播出,參選人針對氣候危機展開討論,當拜登回答有關水力壓裂法的問題時,眼睛裏的血跡變得明顯。 

對於拜登的情況,也有醫生認爲不比大驚小怪。

「拜登似乎出現了結膜下出血,」紐約和新澤西執業的董事會認證眼科醫生斯特勞斯(Danielle Strauss)對Fox新聞說。「這是一種常見而無害的情況,可在咳嗽、打噴嚏或緊張之後發生,在服用血液稀釋劑的老年人中更爲常見。有這種症狀的人在照鏡子或別人指出之前都不會注意到。」

斯特勞斯還說,這種情況對視力沒有重大影響,一週之內也會消失。

作爲民主黨最受歡迎的總統參選人,76歲的拜登在民主黨競選提名期間,一直面臨着年齡的問題。2018年10月,在參選之前,拜登曾稱自己的年齡「完全合法」。

拜登的健康問題一直備受外界關注,這與他的病史有關。最令外界關注的是,1998年,他曾因急性動脈瘤破裂而不得不進行緊急手術。幾個月後,再次復發。經過手術,拜登逐漸康復,並在7個月後重返參議院。

Bookmark and Share
|
關閉