北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美加聯合破獲跨國販毒走私 華裔涉案

http://dailynews.sina.com   2019年09月06日 05:14   中國日報

 

四名嫌疑犯(警方提供照片)

 

查獲的毒品

 

警方提供照片


(記者應子涵/洛杉磯報導)聯邦檢察官辦公室昨日公佈,美加兩國警方聯合破獲一起大型跨國販毒走私案件,30人被指控參與該案件,並將數百磅毒品從墨西哥運到南加州,然後運到加拿大,目前13人被捕,還有多人在逃,該案件有數名華裔參與,並且公開通緝4名嫌疑犯。

聯邦政府昨日公佈了對被告的起訴書,指控被告與毒品有關的犯罪行爲,如陰謀分銷,進口和出口管制物質,檢方指控稱,這30個人一起合作,將大量海洛因、可卡因和甲基苯丙胺從墨西哥運往南加州,然後在康普頓、文圖拉、科斯塔梅薩(Costa Mesa)和雷德蘭茲(Redlands)等城市銷售或交換搖頭丸,並且還會把這些毒品帶到加拿大,同時還有一些被告被指控,將毒品從南加州運到澳大利亞。

聯邦檢察官表示,這些被告,分工明確,作案手法高級,他們使用裝有軍用級別的加密手機,來隱藏他們的通信,這些手機主要是由加拿大公司生產,它們刪除了大部分功能,只留下加密的電子郵件系統,方便進行毒品交易,從去年1月開始,多名警方臥底人員參與調查,並與販毒團伙成員進行交易。

據加州聯邦檢察官辦公室(US Attorney's Office)表示,昨日有10人在西雅圖、溫哥華和加拿大部分地區被捕,檢察官稱,該案件是由多個國際販毒組織成員組成,其中許多人來自塞爾維亞、中國、加拿大、墨西哥和蘇丹的有組織犯罪集團。

另外還有三名嫌疑犯,週四在洛杉磯地區被捕,其中有一名華裔,他們分別是Denny Vuong、Henry 「Randy」Liu 和Cristian Raul Gastelum-Sanchez ,這三名嫌疑犯週四下午在洛杉磯市中心的美國地方法院出庭,如果所有罪名成立,他們可能面臨法定的最高聯邦監獄終身監禁,以及10年監禁。

聯邦檢察官表示,他們查獲了944多磅可卡因、約100磅甲基苯丙胺、100磅MDMA和近20磅海洛因,這些都與毒品走私計劃有關,並且還繳獲大約81.1萬加元。

聯邦調查局昨日還公開通緝4名嫌疑犯的照片,希望得到民衆的協助,如果有相關和嫌疑犯的信息請立馬和警方聯繫。





Bookmark and Share
|
關閉