北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

遇困打911求救 冷血接線生要她「閉嘴」害命

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 04:44   中國日報

 

遇害的史蒂文斯(Debra Stevens)

 

冷血接線生雷諾(Donna Reneau)


(綜合報導)阿肯色州(Arkansas)47歲女子史蒂文斯(Debra Stevens)上月24日出門送報時不幸被洪水圍困,隨即撥打911求救,當時她非常驚慌,不斷強調恐怕會死,然而電話另一邊的接線生雷諾(Donna Reneau)卻反應冷淡,僅稱「這次是教訓,下次不要把車開到水裏去了」,史蒂文斯失控大哭還被要求「閉嘴」。由於史蒂文斯一直無法明確說出所在位置,消防隊趕抵時她已經在車內溺斃。
史蒂文斯是《西南時報紀錄》(Southwest Times Record)的送報員,當日清晨4點38分,洪水淹進她所乘坐的多用途車廂,不懂游泳的她急忙打911求救。
在長約22分鐘的對話期間,史蒂文斯顯得非常慌張,無法清楚說明身處位置,並重復地說洪水漲得很快,擔心自己會死,不斷追問何時有救兵,「我遇到緊急狀況,一個非常嚴重的緊急狀況。我出不去,我快死了,女士,你能幫幫我嗎?」
不過,接聽電話的雷諾置若罔聞,沒有好好安慰她,僅謂:「妳不會死,我不知道爲何妳那麼慌張,這麼激動於事無補,只會浪費妳的氧氣,請儘快冷靜下來!」
史蒂文斯稱,水已灌進車內,她的新手機快要毀了;雷諾說:「妳真的在乎你的新手機?妳在那裏哭著求救,誰管妳的手機?」
史蒂文斯強調不知道爲何車子會駛進洪水中,她沒看到路上有淹水,水突然漲上來,已來到她的胸部,同時不斷道歉,「我很害怕,對不起」。雷諾冷冷地回應:「我不知道妳爲何沒看見,妳必須開過去,水不會消失。」又形容這次是教訓,「下次不要把車開到水裏去。」當史蒂文斯稱緊張到快要嘔吐時,雷諾卻謂:「吐吧!反正妳在水裏,沒關係。」
待消防趕到時已告溺斃
通話約15分鐘後,雷諾開始接聽其他緊急電話,及後再告知史蒂文斯,消防員仍未能確定其位置,史蒂文斯因此失控大哭,雷諾竟謂:「黛比小姐,妳必須閉嘴,你能按喇叭嗎?」,史蒂文斯答道:「喇叭沒聲了」,這時水已高過車門,她大叫:「老天,我的車開始動了。」
史蒂文斯不斷祈禱,大叫無法呼吸,快將要死掉,雷諾仍很「冷靜」地回應:「妳的呼吸沒有問題,因爲妳一直正在向我大叫。冷靜一點,我知道妳害怕。」
史蒂文斯沒有作出回應,雷諾追問:「黛比小姐?老天!似乎她被水淹了。」通話在清晨5時左右結束。消防員最終花了逾1個小時才找到史蒂文斯,可惜她已返魂乏術。
警方指出,雷諾上月9日已遞信辭職,而接聽史蒂文斯電話當天其實是她最後一天上班;局長貝克(Danny Baker)稱「不認爲該名接線生(雷諾)瞭解到情況嚴竣」,但強調她沒犯刑事罪或違反部門守則。


Bookmark and Share
|
關閉