北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

未來十年 在美國最搶手的10種職業

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 04:44   中國日報

 

未來10年裏,服務業的從業人員炙手可熱。

 

未來10年對醫護人員的需求將急劇上升。


(綜合報導)隨著科技水平的不斷提高,人們對非電腦所能取代的高品質人性化生活的需求越來越高。據美國勞工統計局統計,在未來10年裏,服務行業的從業人員將成爲勞動力市場上炙手可熱的行業。

根據美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics,簡稱,BLS)最新的就業預測,到2028年,對太陽能電池板安裝工人的需求將會增加。

該局預計,今天該領域9,700名工人的隊伍將在未來10年擴大到15,800名的規模,即增加63%。這個職位的工作內容包括在屋頂或其它建築物上組裝、安裝和維護太陽能電池板系統,每年的工資中位數超過42,000美元。

除了太陽能電池板安裝工作外,未來10年對醫護人員的需求也將急劇上升。家庭保健助手和個人護理助手在快速增長的職位名單中名列前茅,中位數收入在24,000美元左右。

據《紐約時報》報導,過去10年來,家庭醫療保健人數增長150%,目前有接近230萬人。據《泰晤士報》報導,專業人士大多是有色人種女性,其中約有三分之一是移民。

BLS計劃在未來10年內將創造840萬個就業崗位。

預計65歲以上的人留在勞動力市場的時間將更長。與此同時,年齡在16∼24歲之間的美國從業者的比例將繼續下降。原因是更多人要上學,還因爲老年工人填補了歷史上屬於年輕人的工作崗位。

一方面,服務行業的工作機會將繼續增加,特別是醫療保健、社會援助、私人教育服務和建築方面的工作機會。另一方面,零售貿易、批發貿易、公用事業、聯邦政府和製造業所提供的工作機會將減少。

CNBC報導,以下是預計未來10年增長最多的10個工作崗位,以及2018年薪中位數和增長率:

1.太陽能電池板安裝人員(Solar photo-voltaic installers,或Solar panel installers)
年薪中位數:42,680美元
預計增長:63%

2.風機維修技師(Wind turbine service technicians)
年薪中位數:54,370美元
預計增長:57%

3.家庭健康助手(Home health aides)
年薪中位數:24,200美元
預計增長:37%

4.個人護理助手(Personal care aides)
年薪中位數:24,020美元
預計增長:36%

5.職業療法助理(Occupational therapy assistants)
年薪中位數:60,220美元
預計增長:33%

6.信息安全分析師(Information security analysts)
年薪中位數:98,350美元
預計增長:32%

7.醫師助理(Physician assistants)
年薪中位數:108,610美元
預計增長:31%

8.統計員(Statisticians)
年薪中位數:87,780美元
預計增長:31%

9.護士(Nurse practitioners)
年薪中位數:107,030美元
預計增長:28%

10.語言病理學家(Speech-language pathologists)
年薪中位數:77,510美元
預計增長:27%

Bookmark and Share
|
關閉