北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國狙擊手不滿被分手 用任務技巧跟蹤槍殺前女友

http://dailynews.sina.com   2019年09月18日 05:25   中國日報

  56歲的學校行政助理李-赫爾曼

  法庭上的威爾迪。

  (紐約十七日電)紐約一名學校行政助理,2017年初透過交友網站認識一名中央情報局(CIA)的前狙擊手,但交往數個月後,她覺得兩人個性不合,決定分手。沒想到,男方不打算放棄這段感情,他利用以前進行任務的技巧跟蹤對方,最後更在光天化日之下,於街上掏槍殺死對方。這名前狙擊手被控謀殺、持有槍械、惡意藐視法庭及跟蹤等4項罪名,他於今年5月認罪,一個月後被判處18年徒刑。

  英國《鏡報》報導,56歲的學校行政助理李-赫爾曼(Elizabeth Lee-Herman)早年離婚,育有兩名20多歲的子女,她2017年初透過交友網站‘Match.com’尋找第二春,認識63歲的威爾迪(Vincent Verdi)。威爾迪加入CIA前,曾爲美國國防部於阿富汗等地執行特別任務,接受過追蹤、暗殺等訓練。他曾受僱於緝毒局(DEA),但因不明原因被革職。

  由於兩人同樣住在紐約,認識初期感情快速增溫,但相處幾個月後,李-赫爾曼認爲對方不合適,於同年7月與對方分手。威爾迪無法接受,仍每天都向她傳簡訊、打電話到她的職場,又送上鮮花和巧克力。但李-赫爾曼仍不爲所動。後來,威爾迪的行動進一步失控,開始跟蹤對方,時常在女方住家及學校附近出現。李-赫爾曼不只一次發現自己被跟蹤,連她去牙醫診所,及與新歡看電影時,都發現威爾迪就在附近。李-赫爾曼於是向學校保全分發威爾迪的照片,防止他踏入校門內。

  這種情況持續幾個月後,李-赫爾曼終於忍無可忍,決定在10月報警。威爾迪遭拘留7天,並被下令交出所有槍械。不過,他的律師否認他有槍。李-赫爾曼也申請保護令,禁止威爾迪接近自己,不過這些措施仍阻止不了男方,她的鄰居很快就發現威爾迪再次於李-赫爾曼家周圍徘徊。

  2017年11月1日,李-赫爾曼一如往常騎單車通勤,但她在學校對面停好車後,威爾迪突然出現,並在衆目睽睽之下,用手槍近距離射向她的腹部,然後再對著自己的頭開槍。兩人都送醫搶救,李-赫爾曼傷重不治,威爾迪雖一度情況危急,仍奇蹟生還。

  威爾迪傷勢好轉後,被控謀殺、持有槍械、惡意藐視法庭及跟蹤等罪名,他在法庭上聲稱,感到悲傷及後悔,不明白遵守榮譽和紀律十多年的自己,爲何會走到這種地步。‘幾十年來,我作爲陸軍軍官在全球戰地爲國服務,而且一直遵守榮譽和紀律,我不知道我是如何走到這一步,及如何彌補我造成的傷害。’

  李-赫爾曼的兒子得知後,希望威爾迪受罰並感到內疚,也希望他永遠鄙視自己。她的女兒則說:‘你永遠也不配我的母親,坦白說,她從來也不想和你在一起…你將獨自待在牢裏很長一段時間,但刑期仍不夠長。’

Bookmark and Share
|
關閉