北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國際油價未狂漲 川普:無需釋出戰略石油儲備

http://dailynews.sina.com   2019年09月18日 05:26   中國日報

  位於阿拉斯加的輸油管。

  (華盛頓十七日電)美國總統川普17日表示,在沙烏地阿拉伯兩座石油設施14日遭到攻擊後,國際油價沒有漲很多,因此他認爲沒有必要釋出戰略石油儲備。

  川普說,他原準備釋出戰略石油儲備(Strategic Petroleum Reserve),但他現在改變看法:‘我不認爲我們現在需要。’川普15日授權在必要時釋出戰備儲油,以穩定市場供應。

  沙國石油設施遭攻擊後,原油產量減少逾半,刺激油價週一出現創紀錄暴漲,但週二開盤後油價走低,下跌超過5%,回吐前一天的部分漲幅。

  沙烏地阿拉伯能源部長阿卜杜拉齊茲親王(Prince Abdulaziz bin Salman)週二表示,石油設施遭攻擊後沙國每日產油量劇減570萬桶,減產的部分將會在9月底完全恢復生產。他表示,沙國已藉由釋出石油儲備,設法恢復石油設施遇襲前的供應量。副總統彭斯(Mike Pence)17日表示,美國正在評估顯示伊朗是沙烏地阿拉伯石油設施幕後黑手的證據,並準備捍衛其在中東的利益和盟邦。

  彭斯在華盛頓智庫傳統基金會(Heritage Foundation)發表演說表示:‘我們正在評估所有證據,我們正與盟邦磋商,總統將在未來幾天決定最妥善的行動方針。’

  彭斯表示,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)17日將前往沙烏地阿拉伯,討論如何回應石油設施遇襲。

  他表示:‘美國將採取一切必要手段,以捍衛我們的國家、我們的部隊以及我們在波斯灣的盟邦。這點毋庸置疑。’

  彭斯指出,如果伊朗發動攻擊,是爲向川普施壓,迫使美國放寬對德黑蘭當局的制裁,這項策略將會失敗。

  他重申川普的論調:‘看來伊朗就是這些攻擊的幕後黑手。’彭斯表示:‘如總統所說,我們不希望與任何人開戰,但美國已做好準備。’

  ‘我們的槍已上膛,準備捍衛我們在那個地區的利益和盟邦,不要有任何懷疑。’

Bookmark and Share
|
關閉