北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

過去一年 南加增加10萬個工作崗位

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 04:44   中國日報

 

(記者莊園/洛杉磯報導)南加州地區8月份就業率依舊保持穩步增長,在過去的一年中,洛杉磯縣、橙縣、聖貝納迪諾和河濱縣增加了109,000個工作崗位。

 

 

根據美國勞工部的最新統計顯示,南加州四個城市一年來增加了109,000個工作崗位,8月就業率仍舊穩步增長,職位增加數目略低於7月份,但依舊爲一年中的增長大月。其中所增加職位數量一半以上來自於洛杉磯縣,而增長率最高的爲內陸帝國。

 

 

從全州範圍來看,8月份加州淨增加了34,500個工作崗位,比上月增加1.8%,這是加州連續第114個月工作崗位保持增長,打破了可追溯到1960年代的記錄,佔全美職位增長數目的四分之一。

 

 

洛杉磯加州大學河濱分校經濟發展與預測研究中心的負責人分析稱,加州的就業增長較去年穩定增加1.5%至2%,但加州依舊揹負著就業壓力。

 

 

洛杉磯縣在過去12個月中增加了59,100個職位,達到了1.3%的增長率,失業率8月份降至4.7%。

 

 

內陸帝國增加了37,600個職位,失業率爲4.4%,較7月和去年8月的4.6%有所下降。南加州四縣上個月領到薪水的人超過770萬。

 

 

橙縣增長勢頭相比較最弱,共增加12,300個職位,去年一年增長率爲0.7%。失業率爲3%,低於7月份的3.2%和去年8月的3.1%。

 

 

全州失業率穩定在4.1%,與7月和去年8月持平,該數據未反映出季節變化。

 

 

查普曼大學經濟學家表示,內陸帝國就業率的增長影響橙縣,很多當地居民選擇當地就業避免通勤,一定程度上減少了橙縣的就業人口,而同樣洛杉磯縣的就業崗位增加也對其產生了影響。

 

 

內陸帝國的製造業爲就業職位增長作出了貢獻,去年增加了1300個工作崗位,增長率達到1.7%,和洛杉磯縣製造業基本持平。

 

 

根據勞工部的數據對以下地區的求職者一些提示:

 

 

在洛杉磯縣,建築業增長率爲6.5%高,其他增長較高包括衛生保健(4.8%),休閒娛樂(3.3%)和餐飲業(1.7%)。而表演藝術(-3.2%),計算機系統設計(-2.9%),金融和保險(-1.4%),零售業(-1.3)就業率降低。

 

 

橙縣在休閒娛樂業,迪斯尼樂園的新景點幫助增加了3.4%的就業率,其他包括計算機產品製造(3.9%),批發貿易(2%)。行政和支持服務(1.1%)就業機會增加。建築和工程(-5.5%),地方政府(-3.1%)以及醫院的貿易和衛生保健(-1.1%)就業率均下降。

 

 

在內陸帝國門診醫療保持了6.3%的高速增長,運輸和倉儲行業的就業率增加了3.5%。其他包括科學和技術服務(3.8%)和地方政府(2.2%)就業機會增加。維修和保養工作(-2.9%),專業貿易承包(-1.6%)和汽車零售(-0.8%)的招聘人數下降。

 

 

 

Bookmark and Share
|
關閉