北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華盛頓特區連爆兩起槍擊 共2死7傷

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 04:44   中國日報

 

 

華盛頓特區19日晚爆發兩起槍擊,造成2死7傷。

 

(華盛頓二十日電)美國警方指出,華盛頓特區19日晚上接連爆發兩起槍擊,共造成2人死亡、7人受傷。當局20日追捕兩名可能身上帶有突擊步槍並犯下第一起槍擊的嫌犯。

 

 

路透報導,離白宮約3公里遠的華盛頓特區街頭19日晚上爆發第一起槍擊,造成1名男子死亡、5人受傷。警官愛默曼(Stuart Emerman)表示,其中2名傷者目前情況危急。警方20日追捕兩名據信身上帶有突擊步槍的嫌犯。

 

 

愛默曼表示,當飛車槍擊案於19日晚上爆發時,受害者站在華盛頓哥倫比亞高地(Columbia Heights)街區內一棟公寓大樓的庭院中。

 

 

警方發佈聲明說,兩名嫌犯被目擊坐在日產(Nissan)轎車中,並使用「AK樣式的步槍」。聲明還指出,這起槍擊事件現已落幕。

 

 

愛默曼說:「警探正在訊問目擊者,並尋找事發當時的影像片段。」

 

 

美國廣播公司(ABC)所屬的WJLA-TV在推特上發佈照片,顯示救護車載有案發現場的受害者,並說在市中心北方第14大街與哥倫比亞路的十字路口,有大批警方聚集處理狀況。

 

 

國家廣播公司(NBC)華盛頓分支指出,第一起槍擊爆發約半小時後,華盛頓東北區又發生另一起槍擊,造成3人中彈,其中1人死亡。NBC引述警方的話報導,沒有初步跡象顯示,兩起槍擊互有關聯。

 

 

華盛頓警方在推特上證實,羅德島(Rhode Island)大道1,400街區發生第2起槍擊,此區就位在布魯克蘭(Brookland)街區南方,但警方並未透露其他案件細節。

 

 

由於大規模槍擊案和槍枝暴力在美國生活中頻繁發生,對於使用突擊步槍的爭議已延燒到2020年總統大選前哨戰。欲角逐總統大位的前聯邦衆議員歐洛克(Beto O'Rourke)在民主黨黨內辯論中宣稱,他會沒收突擊步槍。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉