北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

耶魯畢業 創業失敗淪韓國城流浪漢

http://dailynews.sina.com   2019年09月24日 04:30   中國日報

  普萊森特擁有亮眼履歷,畢業於耶魯大學

  普萊森特流落街頭,住在洛市韓國城一塊防水布下

  (綜合報導)52歲的普萊森特(Shawn Pleasants)擁有一份亮眼的履歷,無疑能吸引所有求職者的目光:高中時曾擔任畢業演講代表、畢業於耶魯大學經濟系、曾在華爾街銀行工作、當過小型企業創業家;但十年前他的生活出現一些失誤,最終導致他無家可歸。如今,他住在洛杉磯韓國城的一塊防水布下。

  美國有線電視新聞(CNN)報導,有人告訴他,像他如此聰明能幹的人不該落到此下場。但普萊森特說,‘可是有人該住在這裏嗎?誰該住這?如果住這的不是我,那又會是誰?’。他表示,應該對自己的選擇負責,‘以前的決定造就現在的我’。

  普萊森特的弟弟麥可(Michael)說,他們倆在德州的聖安東尼奧市長大,有個穩定且溫馨的家庭,而普萊森特在學期間總是表現出色。他們的母親是一名教師,父親則在空軍服役。

  除了學習成績優異,普萊森特還能克服生理障礙,他生來就有一隻畸形腳,童年時一直帶著護具,他的醫生曾說他這輩子都跑不了馬拉松。但麥克說,實際上普萊森特已經跑過好多次馬拉松。

  普萊森特大學期間主修經濟學,畢業後在華爾街工作幾年,包括在摩根士丹利上班過。後來,他來到加州,爲了實現好萊塢夢想,與合夥人創辦一家攝影和電影製作公司。

  那時是1990年代中期,隨著DVD產業崛起,他的公司在利潤豐厚的‘成人領域’上頗有斬獲。他們賺了不少錢,普萊森特最終在洛杉磯買了一套房。

  然而後來事情出現轉變,普萊森特與合夥人鬧不合,他的收入也就此陷入枯竭。普萊森特說,等把一切矛盾解決後,也沒生意做了。同時間,他的母親因癌症過世,讓他身心遭受重大打擊。

  和美國許多流浪漢一樣,毒品,尤其是冰毒,是快樂生活的一部分,他說早在無家可歸之前就已經接觸毒品,因此堅稱這並非讓他流落街頭的原因。

  麥可說,他的毒癮始於他流浪之前背部受傷的康復過程。‘他一開始服用止痛藥,但當時止痛藥太貴或買不到時,他就開始用其他藥物治療,緩解疼痛。’

  麥可表示,他的家人多次試圖幫他,並希望他能搬回聖安東尼奧,與86歲的父親一起住。但長遠來看,他們也希望他能得到當局某些項目的支援。普萊森特表示,‘我不想讓另一個家庭成員失望。我跌倒了,就必須爬起來’。

  他說,他曾畢業於名校、擁有房子,過著舒適生活,這都不該讓人感到震驚。他指著附近的一處帳篷營地說,‘你可以在那找到音樂家、攝影師,還有各式各樣的人’。

Bookmark and Share
|
關閉